Протокол разногласий к договору поставки

Подборка наиболее важных документов по запросу Протокол разногласий к договору поставки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Протокол разногласий к договору поставки

Судебная практика: Протокол разногласий к договору поставки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 544 "Оплата энергии" ГК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Предприятие обратилось за взысканием с товарищества собственников недвижимости стоимости коммунальных услуг в отношении управляемого ответчиком многоквартирного дома, ссылаясь на факт поставки тепловой энергии в отсутствие надлежащим образом оформленного договора ресурсоснабжения (подписан ответчиком с протоколом разногласий). В подтверждение факта поставки истец представил отчеты о потреблении тепловой энергии и теплоносителя, ведомости расчета тепловой энергии, счета-фактуры за спорный период.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 443 "Акцепт на иных условиях" ГК РФ
(ООО "Центр методологии бухгалтерского учета и налогообложения")
Суд, удовлетворяя требование общества к другому обществу о взыскании задолженности по договорам подряда, по соглашению о передаче прав и обязанностей поставщика по договору поставки, по договору уступки прав требования (цессии), разъяснил, что по смыслу положений статьи 443 во взаимосвязи с пунктом 1 статьи 438 и пунктом 1 статьи 435 ГК РФ составление протокола разногласий к договору одной из сторон свидетельствует о наличии волеизъявления такой стороны на заключение договора на иных условиях, чем предусмотрено договором, поэтому такой договор не может считаться заключенным, пока спорные условия, указанные в протоколе разногласий, не согласованы.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Протокол разногласий к договору поставки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор судебной практики в сфере закупок по 223-ФЗ (декабрь 2018 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)
Комиссия Челябинского У ФАС России не может принять довод ООО "Н" о том, что АО уклоняется от подписания протокола разногласий к договору поставки конденсаторной установки.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Антимонопольный запрет на создание дискриминационных условий: проблемы толкования и правоприменительной практики
(Башлаков-Николаев И.В., Максимов С.В., Стуканов Д.В.)
("Законы России: опыт, анализ, практика", 2018, N 12)
В связи с тем, что договоры поставки между торговой сетью и ее поставщиками не носят публичного характера, суд апелляционной инстанции делает вывод, что в них стороны вправе согласовывать те условия сотрудничества, которые посчитают нужными, без учета того, на каких условиях аналогичные договоры заключены с другими поставщиками, что было подтверждено наличием протоколов разногласий и заключением доп. соглашений к договорам поставки. Правовым основанием для этого служит все тот же принцип "свободы договора". Стремлением обязать и торговые сети, и поставщиков заключать одинаковые договоры поставки на сходных условиях антимонопольные органы, по оценке названного суда апелляционной инстанции, фактически придают им публичный характер.