Программа производственного контроля качества питьевой воды

Подборка наиболее важных документов по запросу Программа производственного контроля качества питьевой воды (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Решение Свердловского областного суда от 30.03.2022 по делу N 72-394/2022
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.
Из материалов дела следует, что в период с 01 по 29 марта 2021 года уполномоченными должностными лицами Роспотребнадзора в отношении ООО УЖК "Урал-СТ" проведена плановая выездная проверка, в ходе которой установлено нарушение юридическим лицом требований санитарного законодательства. Правонарушение выразилось в том, что общество, являясь организацией, эксплуатирующей систему горячего и холодного водоснабжения в 2019 - 2020 годах в полном объеме не осуществляло производственный лабораторный контроль качества воды централизованной системы горячего и хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствии с Программой производственного контроля качества питьевой и горячей воды, разработанной совместно с органами Роспотребнадзора.
Решение Свердловского областного суда от 30.03.2022 по делу N 72-394/2022
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.
Из материалов дела следует, что в период с 01 по 29 марта 2021 года уполномоченными должностными лицами Роспотребнадзора в отношении ООО УЖК "Урал-СТ" проведена плановая выездная проверка, в ходе которой установлено нарушение юридическим лицом требований санитарного законодательства. Правонарушение выразилось в том, что общество, являясь организацией, эксплуатирующей систему горячего и холодного водоснабжения в 2019 - 2020 годах в полном объеме не осуществляло производственный лабораторный контроль качества воды централизованной системы горячего и хозяйственно-питьевого водоснабжения в соответствии с Программой производственного контроля качества питьевой и горячей воды, разработанной совместно с органами Роспотребнадзора.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Проблемы классификации малых средств размещения в условиях инфраструктурных ограничений (на примере гостевых домов на Байкальской природной территории)
(Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.)
("Туризм: право и экономика", 2020, N 1)
Во время проведения аккредитованной организацией выездной экспертной оценки заявитель должен представить копии документов, подтверждающие: государственную регистрацию организации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя; начало осуществления предпринимательской деятельности; право заявителя на использование здания (помещений); соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, норм и требований в области охраны окружающей среды, а также документов, подтверждающих безопасность объекта; наличие программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил; заключение о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; паспорт безопасности гостиниц.
Статья: Классификация гостиниц как средство обеспечения прав туристов
(Чеботарева И.А.)
("Туризм: право и экономика", 2019, N 3)
Положение о классификации гостиниц придает особое значение безопасности объектов оценки. В состав документов, прилагаемых к заявлению на прохождение классификации, включены копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарно-гигиенических, противоэпидемических, природоохранных правил, норм и требований, а также документов, подтверждающих безопасность объекта (в зависимости от степени угрозы совершения на территории гостиницы террористических актов), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия заключения о соответствии воды, используемой в качестве питьевой, требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В гостиницах всех шести категорий должны быть обеспечены вызов скорой помощи и пользование аптечкой. От персонала требуется не только знать и соблюдать технику безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы и правила, правила пожарной безопасности, инструкции о действиях в чрезвычайных ситуациях, но также уметь оказать первую помощь в чрезвычайной ситуации.

Нормативные акты

Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ
(ред. от 13.06.2023)
"О водоснабжении и водоотведении"
5. Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Постановление Правительства РФ от 06.01.2015 N 10
"О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды"
(вместе с "Правилами осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды")
5. Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой производственного контроля качества воды (далее - программа производственного контроля), которая разрабатывается организацией, осуществляющей водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (далее - территориальный орган).