Продажа хлеба без упаковки

Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа хлеба без упаковки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: В магазине мелкорозничной торговли, принадлежащем организации, реализуется хлеб без упаковки. Организация указывает, что без упаковки хлеб лежит только на полках магазина, а при продаже покупателю он помещается в полиэтиленовый пакет. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ?
(Консультация эксперта, Минфин РФ, 2009)
Вопрос: В магазине мелкорозничной торговли, принадлежащем организации, реализуется хлеб без упаковки. Организация указывает, что без упаковки хлеб лежит только на полках магазина, а при продаже покупателю он помещается в полиэтиленовый пакет. Подлежит ли организация привлечению к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ?
"Защита прав потребителей: Учебное пособие"
(Гафарова Г.Р.)
(под ред. З.М. Фаткудинова)
("Юстицинформ", 2018)
По просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде. Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания. Хлеб и хлебобулочные изделия продаются в местах мелкорозничной торговли только в упакованном виде.

Нормативные акты

"Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях"
(утв. Минсельхозпродом РФ 12.07.1999)
(вместе с "Рекомендациями по активации хлебопекарных дрожжей (прессованных и сушеных)", "Выпиской из "Экспертного заключения об отнесении технологических средств, применяемых для контроля качества готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов на хлеб и хлебобулочные изделия", утвержденного директором ВНИИМС 17.05.95")
14.1. Хлебопекарные предприятия, вырабатывающие хлебобулочные и другие изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности должны соблюдать гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержанию всех предприятий, цехов, участков, технологическому режиму производства, хранению, упаковке, реализации и качеству производимой продукции.