Прием на работу таджикистан

Подборка наиболее важных документов по запросу Прием на работу таджикистан (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Прием на работу таджикистан

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Иностранные работники6.2. Особенности приема на работу граждан Таджикистана в порядке организованного набора
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как отразить выплаты иностранцам и нерезидентам в отчетности по НДФЛ
(КонсультантПлюс, 2021)
В 2019 г. ООО "Альфа" приняло на работу по трудовому договору гражданина Таджикистана Рахмонова И.С. Он работает в России на основании патента. При трудоустройстве Рахмонов предъявил паспорт гражданина Республики Таджикистан.

Нормативные акты: Прием на работу таджикистан

Постановление Конституционного Суда РФ от 04.02.2020 N 7-П
"По делу о проверке конституционности пункта 1 примечаний к статье 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, части второй статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации и абзаца первого пункта 8 статьи 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки А.А. Викторовой"
1.1. Конституционность приведенных законоположений оспаривает гражданка А.А. Викторова, которая, будучи индивидуальным предпринимателем, 21 апреля 2017 года приняла на работу в качестве водителя гражданина Республики Таджикистан и заключила с ним соответствующий трудовой договор, о чем своевременно уведомила в электронной форме Отделение по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Чувашской Республике. Между тем в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства, проведенной в феврале 2019 года прокуратурой Ленинского района города Чебоксары совместно с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чувашской Республике, Управлением Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике и Управлением Росгвардии по Чувашской Республике, было установлено, что тот же самый гражданин Республики Таджикистан с января 2019 года допущен А.А. Викторовой к осуществлению трудовой деятельности иного рода, а именно к работе в качестве продавца, и по адресу, отличному от указанного в заключенном с ним трудовом договоре. При этом трудовой договор о работе продавцом с этим гражданином не оформлен, а соответствующее уведомление о привлечении его к такого рода работе в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте Российской Федерации заявительница не направляла.