Прием и увольнение генерального директора в один день

Подборка наиболее важных документов по запросу Прием и увольнение генерального директора в один день (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Прием и увольнение генерального директора в один день

Судебная практика: Прием и увольнение генерального директора в один день

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2012 год: Статья 237 "Налоговая база" главы 24 "Единый социальный налог" НК РФ
(ООО "Юридическая компания "Налоговая помощь")
Признавая правомерным доначисление обществу ЕСН на суммы компенсационных выплат в связи с увольнением работников, арбитражный суд исходил из того, что работники общества фактически не увольнялись. Данные увольнения носили формальный характер, так как перерывов в работе между приемом и увольнением не было, рабочие места остались прежними, зарплата не изменилась, работники продолжали работать и в последующие месяцы после увольнения. Заявление на увольнение по собственному желанию и заявление на прием написаны в один день, были согласованы генеральным директором в тот же день, что подтверждает фиктивность увольнения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2008 год: Глава 24 "Единый социальный налог" НК РФ
(Юридическая компания "Налоговая помощь")
Работниками налогоплательщика в один день были созданы и поставлены на налоговый учет два юридических лица, в которых работники налогоплательщика являлись руководителями и главными бухгалтерами. Оба вновь созданных общества были переведены на упрощенную систему налогообложения, имели одинаковый с налогоплательщиком юридический адрес и телефон. В течение недели практически все работники налогоплательщика были уволены по собственному желанию и приняты на работу во вновь созданные общества на те же должности и рабочие места. При этом выполняемые трудовые функции и фактическое место осуществления трудовой деятельности для работников, переведенных в созданные организации, не изменилось, эти работники продолжали работать на прежних местах, выполняя свои прежние должностные обязанности (в подчинении налогоплательщика), но уже в рамках договоров на оказание услуг между созданными организациями и налогоплательщиком. Приняв во внимание указанные обстоятельства, суд пришел к выводу, что перевод работников во вновь созданные организации носил формальный характер, а распределение работников между двумя новыми организациями позволяло им применять упрощенную систему налогообложения. Кроме того, из анализа финансово-хозяйственной деятельности вновь созданных обществ следует, что доход от оказания услуг по предоставлению персонала покрывал лишь сумму затрат по заработной плате. Следовательно, оплата услуг по предоставлению персонала фактически являлась выплатой заработной платы работникам, создание новых юридических лиц было направлено исключительно на уклонение от уплаты ЕСН, следовательно, доначисление ЕСН, пени и штрафа является правомерным.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Прием и увольнение генерального директора в один день

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как уволить руководителя (генерального директора) организации
(КонсультантПлюс, 2021)
3. Допускается ли увольнение старого генерального директора и прием нового в один день
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Увольнение должностных лиц из органов внутренних дел по основаниям совершения проступка, порочащего честь сотрудника ОВД
(Лепеха К.В.)
("Законность", 2017, N 8)
В суд с иском о восстановлении на службе в УМВД России по Архангельской области в отделе управления экономической безопасности и противодействия коррупции обратился И., который считал увольнение незаконным, поскольку ответчиком нарушена процедура при принятии решения о прекращении с ним контракта о прохождении службы, так как его уволили в течение одного дня после составления в отношении его протокола об административном правонарушении и при отсутствии судебного постановления об установлении его вины.

Нормативные акты: Прием и увольнение генерального директора в один день

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 20.12.2012 N 1470
(ред. от 29.06.2017)
"Об оптимизации работы по ведению записи на прием к врачу в электронном виде"
(вместе с "Временным порядком ведения расписания приема врачей и работы лечебно-диагностических кабинетов городских поликлиник города Москвы с использованием программного обеспечения СУПП ЕМИАС", "Перечнем врачебных специальностей, для которых должна быть открыта самостоятельная запись на прием в СУПП ЕМИАС")
Работник отдела кадров вводит данные о врачах и среднем медицинском персонале с даты приема на работу (подписание срочного контракта) на основании сведений, указанных в документах, предоставляемых медицинскими работниками при приеме на работу (паспорт, документы об образовании, о семейном положении и т.п.); для каждого врача, ведущего врачебный прием пациентов, должен быть создан соответствующий доступный ресурс с типом "Специалист" с указанием его медицинской специальности в соответствии с пп. 3, 4 приложения 1. При увольнении медицинского работника в течение 1 дня сведения о дате его увольнения должны быть внесены в СУПП ЕМИАС, доступ уволившегося сотрудника должен быть заблокирован пользователем СУПП ЕМИАС с ролью "Администратор ГП".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ начальника Главного управления ЗАГС МО от 03.09.2020 N 155
"Об утверждении Положения о наставничестве на государственной гражданской службе Московской области в Главном управлении ЗАГС Московской области"
14. Руководитель структурного подразделения Главного управления в случае временной нетрудоспособности наставника или его отсутствия по другой уважительной причине в течение длительного срока, увольнения наставника, его перевода (назначения) на иную должность, а также возникновения иных обстоятельств, препятствующих осуществлению наставничества, в течение одного рабочего дня с момента возникновения указанных обстоятельств направляет предложения начальнику Главного управления для принятия решения о назначении другого наставника. Срок наставничества при этом не изменяется.