Предельный возраст на службе в овд

Подборка наиболее важных документов по запросу Предельный возраст на службе в овд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Предельный возраст на службе в овд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 56 "Отпуска на службе в органах внутренних дел" Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(О.М. Кабанов)
Гражданке РФ отказано в принятии к рассмотрению жалобы на некоституционность ст. 56 и ст. 82 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", мотивированной увольнением ее по достижении предельного возраста пребывания на службе в период временной нетрудоспособности без предоставления отпуска, так как в установленном ст. 56 Федерального закона порядке рапорт о предоставлении ей отпуска с последующим увольнением она не подавала, напротив, в рапортах о предоставлении отпусков просила не расценивать их как отпуска с последующим увольнением; при увольнении ей выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск. В действующей же редакции оспариваемой нормы сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному ст. 82 Федерального закона, по его рапорту могут быть предоставлены установленные законодательством Российской Федерации неиспользованные отпуска за предшествующий и текущий годы, что не распространяется на лиц, увольняемых из органов внутренних дел в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 43 "Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей" Федерального закона "О полиции"
(О.М. Кабанов)
Достигшей предельного возраста и уволенной со службы сотруднице ОВД отказано в принятии к рассмотрению жалобы на неконституционность ч. 5 ст. 43 ФЗ "О полиции", мотивированной возможностью невыплаты предусмотренного единовременного пособия получившим увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел, уволенным со службы по состоянию здоровья на основании заключения военно-врачебной комиссии, без предоставления таким сотрудникам возможности перемещения по службе, притом что они достигли предельного возраста пребывания на службе, так как оспариваемая норма в ее конституционно-правовом истолковании Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 1 марта 2017 года N 3-П не препятствует выплате предусмотренного ею единовременного пособия сотруднику органов внутренних дел, получившему увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей и уволенному со службы по состоянию здоровья на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе, за исключением случаев, когда увольнению предшествовал отказ сотрудника от перевода на другую должность в органах внутренних дел, подходящую ему по состоянию здоровья.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Предельный возраст на службе в овд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как поступить в кадетский корпус?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
дети граждан, которые уволены со службы в органах внутренних дел или в войсках национальной гвардии РФ по достижении ими предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел или войсках национальной гвардии РФ, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Отдельные аспекты правоприменительной деятельности по производству выплат в целях возмещения вреда здоровью сотрудника органов внутренних дел, причиненного при выполнении служебных обязанностей
(Жданова А.Н., Маркелов Д.Ю.)
("Российский судья", 2020, N 8)
Приведем пример. Сотрудник милиции в 2006 г. получает травму, связанную с выполнением служебных обязанностей (падение по пути на службу). Без перемены характера и условий деятельности продолжает службу в органах внутренних дел. В 2015 г. сотрудник полиции достигает предельного возраста нахождения на службе (50 лет), продлевает контракт о службе на один год. При продлении контракта, в соответствии с обязательными требованиями закона, получает заключение военно-врачебной комиссии о годности к службе по занимаемой должности. Через восемь месяцев после заключения контракта обращается с рапортом об увольнении со службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

Нормативные акты: Предельный возраст на службе в овд

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
"Об образовании в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
11.1. Преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях предоставляется детям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих общую продолжительность службы двадцать лет и более, детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих общую продолжительность службы двадцать лет и более, детям граждан, которые уволены со службы в органах внутренних дел Российской Федерации или войсках национальной гвардии Российской Федерации по достижении ими предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел Российской Федерации или войсках национальной гвардии Российской Федерации, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья, в связи с болезнью либо в связи с сокращением должности в органах внутренних дел Российской Федерации или войсках национальной гвардии Российской Федерации и общая продолжительность службы которых в органах внутренних дел Российской Федерации или войсках национальной гвардии Российской Федерации составляет двадцать лет и более.