Правила по охране труда в организациях общественного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Правила по охране труда в организациях общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Правила по охране труда в организациях общественного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовое обеспечение требований охраны труда
(Акопджанова М.О.)
("Социальное и пенсионное право", 2019, N 4)
В зависимости от сферы применения действующим законодательством утверждены, в частности, правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта; по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов; при выполнении перегрузочных работ в речных портах; в морских портах; на автомобильном транспорте; на городском электрическом транспорте; при эксплуатации промышленного транспорта; правила по охране труда на судах морского и речного флота; при эксплуатации средств навигационного оборудования и проведении гидрографических работ; при эксплуатации тепловых сетей; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; при производстве работ в защитных лесонасаждениях железных дорог; при эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения; правила по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ; правила по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения; при производстве котельных работ и металлических конструкций; межотраслевые правила по охране труда при газоплазменной обработке материалов; при холодной обработке металлов; при нанесении металлопокрытий; при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов; правила безопасной эксплуатации и охраны труда для нефтеперерабатывающих производств; при эксплуатации тепловых энергоустановок; правила по охране труда в организациях связи; в общественном питании; при производстве отдельных видов пищевой продукции; при проведении работ в легкой промышленности; при добыче, вылове, переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов; в сельском хозяйстве; правила по охране труда при работе на высоте; при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования; при производстве дорожных строительных и ремонтно-строительных работ; правила по охране труда в строительстве; при осуществлении охраны, защиты объектов, имущества; типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы; инструкция по охране труда для работников мобильных средств диагностики и др.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Должностные инструкции административно-хозяйственного персонала образовательных организаций
("Управление образовательной организацией", 2020, N 5)
3. Заведующий столовой должен знать постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Нормативные акты: Правила по охране труда в организациях общественного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"
(утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37)
(ред. от 27.03.2018)
Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; правила внутреннего трудового распорядка; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.