Порядок расторжения контракта по обоюдному согласию

Подборка наиболее важных документов по запросу Порядок расторжения контракта по обоюдному согласию (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Порядок расторжения контракта по обоюдному согласию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Государственный (муниципальный) контракт на водоснабжение и водоотведение (образец заполнения)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
71. Настоящий Контракт может быть расторгнут до окончания срока действия настоящего Контракта по обоюдному согласию Сторон.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Порядок расторжения контракта по обоюдному согласию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Предпринимательское право: современный взгляд: монография"
(отв. ред. С.А. Карелина, П.Г. Лахно, И.С. Шиткина)
("Юстицинформ", 2019)
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области воспользовался своим правом предъявить к акционерному коммерческому банку "Тамбовкредитпромбанк" (ОАО) требование об осуществлении платежа по банковской гарантии, хотя контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон и в судебном порядке, а не вследствие отказа от исполнения. Общество с ограниченной ответственностью "Энергия-2" обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с исковыми требованиями к Департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области о взыскании 573 014 руб. неосновательного обогащения, поскольку банк удовлетворил требование по банковской гарантии. Решением Арбитражного суда Воронежской области в удовлетворении искового требования было отказано. Решение было отменено Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом, а затем было оставлено в силе Арбитражным судом Центрального округа. После некоторых сомнений суд кассационной инстанции пришел к следующему выводу: "По смыслу статей 368, 369 и 374 ГК РФ обязательство гаранта по банковской гарантии состоит в выплате определенной суммы по предъявлении бенефициаром письменного требования о платеже и других документов, указанных в гарантии, которые по своим внешним признакам соответствуют условиям гарантии. Независимость гарантии обеспечивается наличием специальных (и при этом исчерпывающих) оснований для отказа гаранта в удовлетворении требования бенефициара, которые никак не связаны с основным обязательством (п. 1 ст. 376 ГК РФ), а также отсутствием у гаранта права на отказ в выплате при предъявлении ему повторного требования (п. 2 ст. 376 ГК РФ)". Таким образом, суд не стал вдаваться даже в такую особенность, какой является факт расторжения контракта по решению суда Воронежской области от 15 июля 2014 г. по воле сторон, а не вследствие одностороннего отказа от договора исполнителем - ООО "Энергия-2" <623>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
(постатейный)
(под ред. Л.П. Жуковской)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)
11. Часть 11 комментируемой статьи определяет порядок расторжения контракта с главой местной администрации. По общему правилу контракт расторгается по согласию сторон или в судебном порядке. Если контракт расторгается по обоюдному соглашению сторон, его расторжение в качестве одной из сторон должен подтвердить глава муниципального образования, ранее заключавший данный контракт.

Нормативные акты: Порядок расторжения контракта по обоюдному согласию

Решение Свердловского УФАС России от 17.02.2011 по делу N 94-З
Нарушение: п. 4 ст. 43, ч. 8 ст. 9 Закона о размещении заказов.
Решение: Признать жалобу частично обоснованной; выдать предписание об устранении нарушений.
Подписывая муниципальный контракт поставщик дает свое согласие на то, что нарушив существенное условие поставки, определенное в п. 3.1. - "Поставка должна быть произведена в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента заключения контракта", он дает свое согласие на решение вопроса о расторжении контракта в досудебном порядке, а именно " по соглашению сторон". Дальнейшие действия сторон - это заключение дополнительного соглашения о расторжении муниципального контракта по обоюдному согласию.
Решение Самарского УФАС России от 20.08.2013 по делу N РНП-63-119
О включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков.
22.07.2013 года Заказчик и СГООИ "П" подписали дополнительное соглашение к муниципальному контракту от 22.04.2013 года N 8-МЗ/13 о внесении изменений в п. 9.1 раздела 9 муниципального контракта, а именно установлено, что контракт может быть расторгнут по обоюдному согласию сторон, по решению суда или связи с односторонним отказом стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.