Положение о неконкуренции в трудовом договоре

Подборка наиболее важных документов по запросу Положение о неконкуренции в трудовом договоре (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Положение о неконкуренции в трудовом договоре

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Работа на два фронта: когда топ уходит к конкуренту
(Васильева С.)
("Трудовое право", 2018, N 1)
Почему в данном случае речь идет о применении гражданско-правовых норм, а не положений трудового законодательства (тогда применялись бы ст. 137, 397 Трудового кодекса РФ)? Выплаты в рамках соглашения о неконкуренции не являются заработной платой, выходным пособием, гарантированными законодательством компенсационными средствами и т.д. И в случае расторжения трудового договора правоотношения между компанией и бывшим сотрудником переходят в разряд отношений "юридическое лицо" vs "физическое лицо", так как согласно ст. 84.1 ТК РФ <3> днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). Соглашение о неконкуренции похоже на гражданско-правовой договор, одна сторона которого обязуется в будущем не совершать невыгодные для другой стороны действия, а вторая сторона, в свою очередь, обязуется выплатить денежные средства за выполнение этого условия. Хотя признать эти отношения чисто гражданскими тоже нельзя, ведь присутствует посягательство на трудовые права. Таким образом, включение положения о неконкуренции в трудовой договор не будет признано судом основанием для наложения ответственности на бывшего работника (вопросы по теме можно задать юристу vasilyeva.s@alta-via.ru).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Пакты о неконкуренции в управлении корпоративными рисками: практика иностранных юрисдикций
(Малашенко Г.Т.)
("Закон", 2019, N 11)
Право Нидерландов также признает пакты о неконкуренции, но с учетом одной особенности. В случае если должность работника существенно изменяется, в результате чего пакт о неконкуренции становится более обременительным, работник может обратиться в суд с просьбой смягчить или аннулировать его. Другая важная деталь заключается в том, что вышеуказанное положение не закреплено законодательно, а является оформленной и признанной судебной практикой, обобщенной Верховным судом в деле Brabant/van Uffelen <18>. Верховный суд также постановил в деле TPTS/Visser <19>, что в ситуации неправомерного увольнения работодатель лишается права на защиту по пакту о неконкуренции. И наоборот: в случае недобросовестных действий работника, наносящих вред работодателю и уменьшающих его конкурентное преимущество, суд может обязать работника выплатить работодателю ущерб, даже если трудовой договор не содержал оговорки о неконкуренции. Примечателен тот факт, что оговорка действует и тогда, когда работодатель был признан банкротом. Тем не менее банкротство бывшего работодателя может быть принято во внимание, если работник обратился в Суд с просьбой смягчить или аннулировать пакт о неконкуренции. В случае реорганизации <20> пакт сохраняет свое действие.

Нормативные акты: Положение о неконкуренции в трудовом договоре

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Информационное письмо Банка России от 17.12.2019 N ИН-06-39/93
"О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика"
Член или кандидат должен осознавать любые ограничения со стороны действующего работодателя в отношении оказания своих профессиональных услуг сторонним лицам или компаниям. Политикой работодателя может быть предусмотрен порядок обращения с просьбой на разрешение предоставления услуг сторонним клиентам либо может запрещаться предоставление таких услуг вообще. Если работодатель настаивает на подписании соглашения о неконкуренции в рамках трудового договора, член или кандидат должен убедиться перед подписанием, что положения такого соглашения полностью ему понятны.