Подтверждение работы во вредных условиях труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Подтверждение работы во вредных условиях труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Подтверждение работы во вредных условиях труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 237 "Возмещение морального вреда, причиненного работнику" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы истца обоснованными, из акта о случае профессионального заболевания следует, что заболевание у истца возникло в связи с его работой на предприятии ответчика. Актом подтверждена причинно-следственная связь заболевания с вредными условиями труда, длительностью их воздействия по месту его работы. Истец испытывал воздействие вредных факторов при исполнении трудовых обязанностей в период работы у ответчика. Исходя из ст. 237 ТК РФ на работодателе лежит обязанность по выплате денежной компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие повреждения здоровья в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Поскольку потерпевший в связи с причинением вреда его здоровью во всех случаях испытывает физические или нравственные страдания, факт причинения ему морального вреда предполагается. Установлению в данном случае подлежит лишь размер компенсации морального вреда.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 58.3 "Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы Управления ПФР обоснованными, занимаемые работниками должности включены в Список N 2 (утв. Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10). Проведенная аттестация подтверждает наличие тяжелых и вредных условий труда на этих рабочих местах. В связи с этим общество в силу ст. 58.3 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ обязано уплачивать страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты в их пользу. Доводы о том, что работники работали во вредных условиях труда менее 80% рабочего времени, в связи с чем основания для исчисления страховых взносов по дополнительному тарифу отсутствуют, отклонены как не подтвержденные документально.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Подтверждение работы во вредных условиях труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Требования охраны трудаШаг 2. Направить в соответствующий орган госэкспертизы документ, подтверждающий оплату проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносам1.4. Какой дополнительный тариф пенсионных взносов должен применять работодатель, если у него отсутствует документальное подтверждение степени (подкласса) вредности условий труда аттестованного рабочего места (ст. 428 НК РФ (до 31.12.2016 включительно - ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ))?

Нормативные акты: Подтверждение работы во вредных условиях труда

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2013 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.06.2014)
По результатам работы комиссии составляется Акт о случае профессионального заболевания (п. 27 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний), подтверждающий причинно-следственную связь между заболеванием и вредными условиями труда работника (п. 30 Положения о расследовании профессиональных заболеваний).
Решение Конституционного Суда РФ от 28.05.2013
"Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2013 года"
Конституционный Суд определил, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 7 календарных дней должен предоставляться всем работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, включая тех, чьи профессии, должности или выполняемая работа не предусмотрены Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, но работа которых в условиях воздействия вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса подтверждается результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.