Питьевая вода НДС

Подборка наиболее важных документов по запросу Питьевая вода НДС (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Питьевая вода НДС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 56 "Охрана водных объектов от загрязнения и засорения" Водного кодекса РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ
(Р.Б. Касенов)
Как указал суд, любой водоем, пригодный для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, имеет приоритетное использование, в том числе и в будущем, именно для данных целей перед другими водопользователями. Река является притоком другой реки - одного из крупнейших источников питьевой воды, в рассматриваемом случае основанием для принятия управлением оспариваемого решения об отказе в утверждении представленного обществом проекта НДС послужил обоснованный отказ Роспотребнадзора в его согласовании со ссылкой на установленные экспертизой несоответствия проекта требованиям СанПиН 2.1.5.980-00. При этом данные СанПин устанавливают не только требования к пунктам питьевого, хозяйственно-бытового и рекреационного водопользования, но и условия отведения сточных вод и распространяются, в том числе, на юридических лиц, деятельность которых связана с эксплуатацией объектов (ст. 56 ВК РФ). Таким образом, суд отказал в удовлетворении требования общества о признании незаконным решения об отказе в утверждении нормативов допустимых сбросов в реку.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2017 год: Статья 172 "Порядок применения налоговых вычетов" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Установив, что с момента своего образования до момента проведения проверки, в течение 10 лет, налогоплательщик фактически не осуществлял какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, налоговый орган отказал в принятии к вычету НДС, указав, что товары (работы, услуги) приобретались налогоплательщиком вне связи с осуществлением деятельности, облагаемой НДС. Суд установил, что налогоплательщик имел намерение реализовать проект по строительству производственного комплекса (завода), для чего произвел ряд подготовительных действий, включая заключение договора аренды земельного участка и разработку проектной документации, но по прошествии 10 лет не произвел каких-либо мероприятий, направленных на фактическую реализацию проекта, строительство объекта начато не было, вся деятельность налогоплательщика сводилась лишь к поиску потенциальных инвесторов, обновлению маркетинговых исследований рынка метанола, в налоговых декларациях заявлялся единственный объект обложения НДС - передача на безвозмездной основе работникам чая, кофе и продуктов питания. Суд поддержал довод налогового органа о формальности такого объекта обложения и, принимая во внимание, что вычеты заявлялись в связи с общехозяйственной деятельностью, направленной только на обеспечение функционирования офиса (телефон, Интернет, аренда, питьевая вода, бумага, правовые и бухгалтерские системы и пр.), признал правомерным отказ в принятии НДС к вычету, поскольку налогоплательщик не осуществлял деятельность, облагаемую НДС. Статья 172 НК РФ применение вычетов ставит в зависимость от фактического ведения налогоплательщиком облагаемой НДС деятельности, а не намерения ее осуществлять, не реализованного в разумные сроки.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Питьевая вода НДС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДС20.2. Можно ли принять к вычету НДС, уплаченный при приобретении питьевой воды для сотрудников (ст. 171 НК РФ)?