Отстранение от работы с признаками ОРВИ

Подборка наиболее важных документов по запросу Отстранение от работы с признаками ОРВИ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях- в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ контролировать температуру тела работников, не допускать к работе или обязательно отстранять от нахождения на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания;

Нормативные акты

<Письмо> Роспотребнадзора от 30.04.2020 N 02/8480-2020-24
(ред. от 12.05.2021)
"О направлении рекомендаций по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-19"
(вместе с "МР 3.1/2.2.0176/1-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.2. Гигиена труда. Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации")
4.1. Перед началом рабочей смены в отношении персонала пищеблока организуется ежедневный "входной фильтр" с проведением бесконтактной термометрии с записью в журнале. Запрещается допуск к работе лиц с признаками инфекционного заболевания (ОРВИ). Лица с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, респираторные явления) отстраняются от работы с помещением в изолятор и обследуются лабораторно на COVID-19.
<Письмо> Минтруда России от 21.04.2020 N 26-4/10/В-3076
<О направлении методических рекомендаций>
5.2.3. Мониторинг состояния здоровья сотрудников с измерением температуры тела в течение рабочего дня и незамедлительное отстранение от работ лиц, с признаками острых респираторных заболеваний <2>.