Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр

Подборка наиболее важных документов по запросу Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр

Судебная практика: Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 212 "Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Истец считает, что работодатель незаконно не допустил его до работы по причине непрохождения обязательного медосмотра, т.к. медосмотр он прошел самостоятельно и за свой счет.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 9 "Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований истца к федеральному государственному бюджетному учреждению о взыскании денежных средств за период отстранения от работы, оплате пособия по временной нетрудоспособности. Как указал суд, у ответчика имелись предусмотренные законом основания для отстранения истца от работы как не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, при этом данный период оплате не подлежал, что следует из положений ч. 3 ст. 76 Трудового кодекса РФ. Поскольку судом не установлено нарушений трудовых прав истца, то в силу положений ст. 237 Трудового кодекса РФ оснований для компенсации морального вреда не имелось. При этом, учитывая положения п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, согласно которым пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата, требования истца о взыскании пособия по временной нетрудоспособности также удовлетворению не подлежат.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр

Путеводитель по кадровым вопросам. Образцы заполнения кадровых документовПриказ об отстранении от работы в связи с непрохождением обязательного периодического медицинского осмотра не по вине работника >>>
Готовое решение: Как пройти самопроверку по проверочному листу Роструда о соблюдении порядка и условий изменения трудового договора
(КонсультантПлюс, 2021)
При отстранении (недопущении к работе) работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда или обязательный медосмотр не по своей вине, весь этот период отстранения (недопущения к работе) нужно оплачивать как простой (абз. 3, 4 ч. 1, ч. 3 ст. 76 ТК РФ). О соблюдении этого требования - вопрос N 8 проверочного листа.

Нормативные акты: Отстранение от работы как непрошедшего обязательный мед осмотр

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 29.12.2020)
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.11.2015 N 52
"О применении судами законодательства, регулирующего труд спортсменов и тренеров"
Спортсмен, не прошедший в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, отстраняется (не допускается) работодателем от участия в спортивных соревнованиях и подготовки к ним на весь период до прохождения медицинского осмотра (части первая и вторая статьи 76 ТК РФ). В период отстранения от работы (недопущения к работе) по названному основанию заработная плата спортсмену не начисляется. В случаях отстранения от работы спортсмена, который не прошел обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой (часть третья статьи 76 ТК РФ).