Отличие общежития от многоквартирного дома

Подборка наиболее важных документов по запросу Отличие общежития от многоквартирного дома (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отличие общежития от многоквартирного дома

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О видах жилых помещений и их легальных дефинициях
(Формакидов Д.А.)
("Семейное и жилищное право", 2021, N 4)
А.А. Иванов совершенно справедливо отмечает, что единственным отличием многоквартирного дома от жилого является отсутствие в последнем квартир <17>. То есть жилой дом состоит из помещений, хотя и изолированных, но не являющихся квартирами.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Справочник по жилищным вопросам для жилищных комиссий, военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей"
(выпуск 105)
(Кудашкин А.В.)
("За права военнослужащих", 2009)
Еще на одно замечание следует обратить внимание. Пригодность для постоянного проживания определяется применительно к конкретному населенному пункту, что определяется уровнем его благоустройства. В то же время требования, предъявляемые к жилым помещениям, различаются в зависимости от функционального предназначения жилого помещения: жилое помещение маневренного жилищного фонда может быть менее благоустроенно, поскольку предназначено для временного проживания на период капитального ремонта многоквартирного дома вселенного жильца.

Нормативные акты: Отличие общежития от многоквартирного дома

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Алтайского краевого УФАС России от 22.07.2016 по делу N 10-ФАС22-АМ/05-16
Нарушение: ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.
Решение: Выдать предписание об устранении нарушений.
Данные обстоятельства указывают на то, что рассматриваемый объект одноэтажное нежилое здание столовой N 14 имеет технологическое присоединение к сетям сетевой организации, в том числе, собственный прибор учета электрической энергии ПСЧ-4ТМ.05М.16 N 0606111503, в отличие от многоквартирного дома (общежития), расположенного по адресу: ул. 2-я Строительная, 21, г. Барнаул, Алтайский край, который оборудован общедомовым прибором учета электрической энергии Меркурий 230АМ-02 N 05577908.