Отбор проб нефтепродуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Отбор проб нефтепродуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отбор проб нефтепродуктов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2017 год: Статья 119 "Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий" Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
(В.Н. Трофимов)
Руководствуясь п. 1 ст. 119 ФЗ "Об исполнительном производстве", п. 50 Постановления Пленума ВС РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010, суд пришел к выводу, что суд нижестоящей инстанции правомерно удовлетворил требование общества (истца) к ответчикам (должникам и взыскателю по исполнительному производству) об исключении из описи (освобождении от ареста) дизельного топлива и бензина, находившихся в резервуарах нефтебазы и арестованных судебным приставом-исполнителем актом о наложении ареста (описи имущества), поскольку между истцом (заказчиком) и одним из должников (исполнителем) был заключен договор оказания услуг по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов, в соответствии с которым исполнитель обязался за вознаграждение производить прием, хранение нефтепродуктов заказчика, а также по требованию заказчика осуществить выдачу (отпуск) нефтепродуктов заказчику или третьим лицам, при этом в подтверждение возникновения права собственности на арестованное имущество истцом были представлены договор поставки нефтепродуктов, товарные накладные на приемку бензина и дизельного топлива, счета-фактуры, а также акты приемки нефтепродуктов по количеству, акты о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение, подписанные исполнителем. В соответствии с актом отбора проб нефтепродуктов и актом снятия пломб и пломбировки резервуаров резервуары были опломбированы пломбами общества, в них находились дизельное топливо и бензин в заявленных обществом количествах.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 8.13 "Нарушение правил охраны водных объектов" КоАП РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение правил охраны водных объектов, суд в порядке части 4 статьи 8.13 КоАП РФ установил, что обстоятельства нарушения обществом требований к охране водных объектов - превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в районе насосной станции общества документально подтверждены, нарушений установленных требований при отборе проб, влекущих признание недостоверными доказательств, полученных с использованием результатов химических анализов, не имеется, учитывая, что именно на должностное лицо общества возложена обязанность предпринимать все меры к соблюдению норм действующего экологического законодательства по предотвращению загрязнения окружающей среды и, соответственно, не допускать нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отбор проб нефтепродуктов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблема формирования наднациональной системы актов технического регулирования в Российской Федерации
(Степаненко Ю.В., Котляров Ю.В.)
("Современный юрист", 2018, N 2)
Важно подчеркнуть, что значительная часть проблем формирования законодательства в сфере технического регулирования связана с недостаточной разработанностью его понятийного аппарата. В частности, отдельные понятия допускают их расширительное толкование. Например, понятие "продукция" включает в себя здания, строения и сооружения [3, с. 7]. Своевременно не проводится актуализация перечней стандартов, применяемых на добровольной основе в целях обеспечения требований технических регламентов Таможенного союза. Имеют место случаи отмены Росстандартом ГОСТов, включенных в перечни межгосударственных стандартов и национальных (государственных) стандартов государств - членов Таможенного союза, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза, и введения в действие новых ГОСТов взамен отмененных. При этом перечни не актуализируются с учетом указанных изменений. Так, в перечне стандартов к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 013/2011 "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" <1> в пункте 48 "Отбор проб" указан ГОСТ 2517-85 "Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб". В то же время Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 N 1448-ст <2> с 01.03.2014 вместо данного ГОСТа введен для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 2517-2012 "Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Бункеровка судов газомоторным топливом: правовое регулирование"
(Попондопуло В.Ф., Петров Д.А.)
("Проспект", 2018)
- своевременно предоставить для бункеровки судно в согласованном с бункеровщиком месте. На судне должна быть инструкция по приему топлива, утвержденная судовладельцем и отражающая: технологические возможности, схемы и рекомендации заполнения судовых емкостей; состав и контрольные функции членов экипажа при приемке нефтепродуктов; меры противопожарной безопасности и предотвращения загрязнения морской среды; порядок отбора проб;

Нормативные акты: Отбор проб нефтепродуктов

Приказ Минэнерго РФ от 19.06.2003 N 231
"Об утверждении Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 20.06.2003 N 4804)
3.11. Отбор проб нефтепродуктов оформляют актом (приложение 3). Акт отбора проб нефтепродуктов составляют в двух экземплярах. В акте указывают сведения о наименовании и поставщике нефтепродукта, месте отбора пробы, количестве отобранной пробы, виде анализа или перечне показателей, которые необходимо определить в данной пробе. В акте указывают, какой печатью опечатана проба и наименование лаборатории, куда проба направляется на анализ.