Основание для оплаты сверхурочной работы

Подборка наиболее важных документов по запросу Основание для оплаты сверхурочной работы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Основание для оплаты сверхурочной работы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 152 "Оплата сверхурочной работы" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, отказывая в иске, согласно табелю учета рабочего времени и расчетным листкам оплата труда истца была произведена с учетом отработанных им часов, установленных в графиках и табелях рабочего времени, подписанных работодателем. Расчет зарплаты произведен исходя из фактически отработанного времени, учтенного в соответствии с локальными актами работодателя. Поскольку доказательств иной сверхурочной работы нет, основания для оплаты по правилам ст. 152 ТК РФ отсутствуют. Требования истца основаны на графиках (табелях), представляющих собой не заверенные ни печатью организации, ни подписью уполномоченного или какого-либо иного лица таблицы. Указанные документы в отсутствие оригиналов надлежащим доказательством не являются.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Основание для оплаты сверхурочной работы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее времяЕсли о возможности получения денежной компенсации работник извещается работодателем в письменной форме до начала работ и соглашается с оплатой, то в основании приказа об оплате переработанного времени указывается документ, в котором работник письменно подтвердил желание о виде компенсации. Таким документом может выступать предложение, подписанное работодателем или уполномоченным лицом, в котором работнику предоставляется право выбирать вид компенсации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Научно-практический комментарий к разделу VI Трудового кодекса Российской Федерации (главы 20 - 22) "Оплата и нормирование труда"
(постатейный)
(под ред. Т.Ю. Коршуновой)
("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2020)
Поскольку при первом способе подсчета работник получит значительно больше, чем при втором, неудивительно, что работники и их представители настаивают на применении первого способа подсчета, работодатели - второго. В отсутствие внятной позиции законодателя по этому вопросу постараемся ответить на вопрос: а появились ли с принятием ТК РФ основания для пересмотра практики оплаты сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени?

Нормативные акты: Основание для оплаты сверхурочной работы

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Судебные инстанции неправильно истолковали нормы материального права, регулирующие отношения по обеспечению инвалидам равных с другими возможностей в реализации трудовых прав, не применили положения ТК РФ об обязанности работодателя соблюдать трудовое законодательство и пришли к ошибочному выводу об отсутствии оснований для возложения на работодателя обязанности произвести Ш. (как инвалиду II группы) оплату за переработку сверх установленной продолжительности рабочего времени за период с 13 августа 2013 г. по 13 февраля 2018 г., которая в соответствии со ст. 152 ТК РФ подлежит оплате в повышенном размере.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФТС России от 16.12.2011 N 2529
(ред. от 06.11.2013)
"О системе оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, установленной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"
(вместе с "Порядком организации системы оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России")
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.01.2012 N 23058)
31. Сверхурочная работа оплачивается на основании приказа таможенного органа, учреждения за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно <*>.