Общие положения документации об аукционе

Подборка наиболее важных документов по запросу Общие положения документации об аукционе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Общие положения документации об аукционе

Судебная практика: Общие положения документации об аукционе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 46.2 "Договор о развитии застроенной территории" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований администрации городского округа к УФАС по субъекту РФ о признании частично незаконным решения УФАС, которым признана обоснованной жалоба общества (третьего лица) на действия администрации при проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории части микрорайонов. Как указал суд, из п. 4 ч. 3 ст. 46.2 Градостроительного кодекса РФ следует, что существенным условием договора о развитии застроенной территории является обязательство лица, заключившего договор с органом местного самоуправления, создать либо приобрести, а также передать в государственную или муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застроенной территории. При этом каждому гражданину, выселяемому из жилого помещения, предоставленного ранее по договору социального найма или по договору найма специализированного жилого помещения, гарантируется получение благоустроенного жилого помещения. Между тем в нарушение приведенной нормы права извещение о проведении аукциона и аукционная документация не содержат положений о количестве благоустроенных жилых помещений и иных характеристик, обеспечивающих гарантии каждому гражданину в получении благоустроенного жилого помещения взамен помещения, из которого он выселен, а указания в извещении общей площади предоставляемых жилых помещений недостаточно в целях соблюдения прав граждан.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Общие положения документации об аукционе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О некоторых вопросах применения Федерального закона от 05.04.13 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(Калиниченко К.С.)
("Арбитражные споры", 2016, NN 3, 4)
Санаторий подал заявку на участие в электронном аукционе, в составе второй части которой представил копии лицензий на осуществление медицинской деятельности. Санаторию было отказано в допуске к участию в аукционе на основании пункта 1 части 6 статьи 69 Закона N 44-ФЗ, а именно ввиду непредставления информации, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона N 44-ФЗ и частью 10 раздела I "Общие положения" документации об аукционе.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор практики рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа (учреждения), специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при проведении закупок в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (февраль 2018 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)
1. Признать жалобу ООО "***" обоснованной в части установления излишнего требования к участникам закупки о наличии лицензии на образовательную деятельность в сфере дополнительного профессионального образования, а также отсутствия в проекте государственного контракта документации об Аукционе положений о недопустимости превышения общей суммы начисленной неустойки (штрафов, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, и общей суммы начисленной неустойки (штрафов, пени) за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, цены контракта.

Нормативные акты: Общие положения документации об аукционе

Решение Белгородского УФАС России от 24.03.2020 по делу N 031/06/64-235/2020
Обстоятельства: По мнению Заявителя, в нарушение положений ст. 110.2 Закона о контрактной системе и приказа Минстроя России от 23.12.2019 N 841/пр в документации об электронном аукционе в обосновании начальной (максимальной) цены контракта отсутствуют проект сметы контракта. Кроме того, с 15.02.2020 заказчик при осуществлении закупок, предметом которых является строительство или реконструкция объектов капитального строительства, не вправе при составлении сметы контракта использовать сметные нормативы и сметные цены строительных ресурсов, работ, услуг в силу прямого запрета на это ч. 6.1. ст. 110.2 Закона о контрактной системе, так как извещение о проведение данной закупки размещено в ЕИС после 15.02.2020.
Решение: Признать жалобу необоснованной.
Из пункта 12 Части 1 "Общие условия проведения электронного аукциона" документации об Электронном аукционе следует, что обоснование начальной (максимальной) цены контракта является приложением к документации об Электронном аукционе, что соответствует положениям пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в части включения в состав документации об электронном аукционе обоснования начальной (максимальной) цены контракта.
Решение Белгородского УФАС России от 24.03.2020 по делу N 031/06/64-238/2020
Обстоятельства: По мнению Заявителя, документация об электронном аукционе не соответствует требованиям Закона о контрактной системе, а именно, в нарушение положений ст. 110.2 Закона о контрактной системе и приказа Минстроя России от 23.12.2019 N 841/пр в документации об электронном аукционе в обосновании начальной (максимальной) цены контракта отсутствуют проект сметы контракта, а также протокол определения указанной цены. Также заказчиком в нарушение приказа Минстроя России от 23.12.2019 N 841/пр не применены индексы, учитывающие инфляцию периода строительства.
Решение: Признать жалобу необоснованной.
Из пункта 12 Части 1 "Общие условия проведения электронного аукциона" документации об Электронном аукционе следует, что обоснование начальной (максимальной) цены контракта является приложением к документации об Электронном аукционе, что соответствует положениям пункта 1 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в части включения в состав документации об электронном аукционе обоснования начальной (максимальной) цены контракта.