Нормы потребления продуктов питания
Подборка наиболее важных документов по запросу Нормы потребления продуктов питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Особенности осуществления закупок продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации
(Балан В.П., Седых В.А., Радченко Е.П., Вдовина А.Н.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2021, N 5)Постановка проблемы и актуальность темы исследования. Реализация долгосрочных национальных проектов и программ социально-экономической направленности Российской Федерации в условиях нарастания угроз национальной и экономической безопасности требует решения принципиально новых проблем в области достижения устойчивого развития и макроэкономической стабилизации. Конкурентоспособность на товарных рынках становится проблемой экономической и продовольственной безопасности страны. Оказание всемерной помощи аграрному сектору ведет к повышению конкурентоспособности этой отрасли, появлению дополнительных ресурсов, которые создают соответствующую часть спроса на факторы производства, увеличивает привлекательность отрасли для кредитных, инвестиционных и др. институтов. В связи с этим большое внимание необходимо уделить продовольственному обеспечению. Понятия "продовольственное обеспечение" и "продовольственная безопасность" тождественны по смысловому назначению и подразумевают возможность государства прокормить свое население, что имеет первостепенное значение для любой страны и оказывает влияние на уровень условий содержания, здоровье и качество жизни осужденных <1>. Основной целью обеспечения продовольственной безопасности страны является обеспечение населения безопасным и качественным продовольствием в достаточных объемах в соответствии с нормами потребления пищевой продукции <2>.
(Балан В.П., Седых В.А., Радченко Е.П., Вдовина А.Н.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2021, N 5)Постановка проблемы и актуальность темы исследования. Реализация долгосрочных национальных проектов и программ социально-экономической направленности Российской Федерации в условиях нарастания угроз национальной и экономической безопасности требует решения принципиально новых проблем в области достижения устойчивого развития и макроэкономической стабилизации. Конкурентоспособность на товарных рынках становится проблемой экономической и продовольственной безопасности страны. Оказание всемерной помощи аграрному сектору ведет к повышению конкурентоспособности этой отрасли, появлению дополнительных ресурсов, которые создают соответствующую часть спроса на факторы производства, увеличивает привлекательность отрасли для кредитных, инвестиционных и др. институтов. В связи с этим большое внимание необходимо уделить продовольственному обеспечению. Понятия "продовольственное обеспечение" и "продовольственная безопасность" тождественны по смысловому назначению и подразумевают возможность государства прокормить свое население, что имеет первостепенное значение для любой страны и оказывает влияние на уровень условий содержания, здоровье и качество жизни осужденных <1>. Основной целью обеспечения продовольственной безопасности страны является обеспечение населения безопасным и качественным продовольствием в достаточных объемах в соответствии с нормами потребления пищевой продукции <2>.
"Комментарий к Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(Жеребцов А.Н., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Агибалова Е.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Данилов П.С., Менкенов А.В., Пучкова В.В., Ротко С.В., Самойлова Ю.Б., Сенокосова Е.К., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Загорских С.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Согласно ст. 1 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.
(Жеребцов А.Н., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Агибалова Е.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Данилов П.С., Менкенов А.В., Пучкова В.В., Ротко С.В., Самойлова Ю.Б., Сенокосова Е.К., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Загорских С.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)Согласно ст. 1 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.
Нормативные акты
Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 24.07.2023)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
(ред. от 24.07.2023)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"3. При установлении минимальных социальных стандартов уровня жизни населения, гарантируемых государством, должны учитываться физиологические нормы питания человека.
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)физиологическая потребность в пищевых продуктах - научно обоснованные нормы потребления пищевых продуктов, при потреблении которых полностью удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах.