Нормы естественной убыли рыбы

Подборка наиболее важных документов по запросу Нормы естественной убыли рыбы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыльВ документе отмечается, что в отсутствие норм естественной убыли, утвержденных федеральными органами исполнительной власти, нельзя учесть потери от убыли (смерти) при транспортировке живых морских декоративных рыб и беспозвоночных.
Статья: Инвентаризация продуктов питания на кухне и в кладовой больницы
(Зарипова М.)
("Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 10)
Разработкой и утверждением норм естественной убыли продуктов питания при их хранении и транспортировке занимается Минпромторг (Постановление Правительства РФ от 12.11.2002 N 814). В настоящее время порядок применения Норм естественной убыли к продуктам питания регламентирован Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252 (далее - Нормы естественной убыли). Из текста данного документа следует, что Нормы естественной убыли установлены отдельно:

Нормативные акты

"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях потребительской кооперации"
(утв. Правлением Центросоюза РФ 06.06.1995 N ЦСЦ-27)
(ред. от 28.03.1996)
В целях равномерного отражения предстоящих расходов в издержках обращения и производства на холодильниках, хладокомбинатах, базах овощных и продовольственных товаров, торговых предприятиях системы потребительской кооперации, имеющих склады, ежемесячно начисляется резерв на списание естественной убыли товаров в пределах действующих норм естественной убыли <*>: