Невыплата доплаты за вредные условия труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Невыплата доплаты за вредные условия труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Невыплата доплаты за вредные условия труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 58.3 "Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Управление Пенсионного фонда РФ установило, что общество не исчислило и не уплатило страховые взносы по дополнительным тарифам с сумм выплат работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (электрогазосварщикам и малярам). Общество полагало, что не обязано уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам, так как работники, занимавшие должности электрогазосварщиков и маляров, не имеют права на досрочную пенсию, поскольку они были заняты на работах с вредными условиями менее 80 процентов рабочего времени. Суд признал доначисление страховых взносов по дополнительным тарифам обоснованным. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ не содержит каких-либо исключений относительно начисления страховых взносов по дополнительному тарифу в отношении выплат работникам, занятым на соответствующих видах работ менее 80 процентов рабочего времени.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 20.1 "Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Суд пришел к выводу, что общество правомерно не включило в базу для исчисления страховых взносов оплату путевок на санаторно-курортное лечение работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. Выплаты носили социальный характер и осуществлялись с целью оздоровления либо сохранения здоровья работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, не зависели от квалификации работников, сложности, качества, количества выполняемой ими работы и не являлись оплатой труда.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Невыплата доплаты за вредные условия труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Внешний совместитель работает в организации по двум договорам о совместительстве. Обе должности связаны с вредными условиями труда. Может ли один работник получать надбавку за вредные условия труда по двум местам работы на условиях внешнего совместительства?
(Консультация эксперта, 2018)
Трудовое законодательство гарантирует лицам, работающим по совместительству, предоставление гарантий и компенсаций в полном объеме (ст. 287 ТК РФ). Поэтому нет оснований для невыплаты надбавки за вредные условия труда по второму договору по совместительству.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Зарплата хорошая, но маленькая. Как разработать справедливую систему оплаты труда на удаленке
(Шестакова Е.)
("Финансовая газета", 2021, N 8)
Некоторые виды компенсаций, наоборот, не будут выплачиваться дистанционным работникам. Например, если он осуществлял деятельность в трудных условиях труда, а теперь работает удаленно - следовательно, вредных факторов на производстве теперь нет и надбавка не полагается. В трудовом законодательстве предусмотрены своего рода компенсации за работу во вредных условиях труда. Согласно ст. 146 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.

Нормативные акты: Невыплата доплаты за вредные условия труда

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Кроме того, судебными инстанциями в нарушение требований ст. 67 ГПК РФ не дана оценка представленной истцом в материалы дела копии выписки из акта внеплановой проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МСЧ МВД России по Астраханской области от 30 июня 2018 г., в котором отмечены нарушения, допущенные МСЧ МВД России по Астраханской области в отношении санитарки физиотерапевтического отделения Ш. В частности, в акте указано на то, что в 2015 г. условия труда на рабочем месте Ш. были отнесены к вредным, при этом предусмотренная подп. 1.1 Условий, размеров и порядка осуществления выплат компенсационного характера гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение N 3 к приказу МВД России от 27 августа 2008 г. N 751) ежемесячная надбавка к должностному окладу за вредные условия труда ей не назначалась и не выплачивалась.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> ФНС РФ от 18.10.2007 N ГИ-6-04/793@
"О направлении письма Минфина России"
(вместе с <Письмом> Минфина РФ от 21.08.2007 N 03-04-07-02/40)
При этом ни Трудовой кодекс, ни иные нормативные правовые акты Российской Федерации не рассматривают оплату труда в части превышения тарифных ставок (окладов) в качестве компенсационной выплаты, которая по своей сути должна предполагать не выплату вознаграждения за труд, а компенсацию расходов, возникающих вследствие причинения ущерба, либо иных расходов (затрат) работника.