Неисполнение контракта поставщиком

Подборка наиболее важных документов по запросу Неисполнение контракта поставщиком (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Неисполнение контракта поставщиком

Судебная практика: Неисполнение контракта поставщиком

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Неисполнение контракта поставщиком

Последние изменения: Неустойка (пени, штрафы) в контракте по Закону N 44-ФЗ
(КонсультантПлюс, 2021)
При неисполнении обязательств по контракту поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе ссылаться на обстоятельства, возникшие в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, как на основание, освобождающее его от уплаты неустойки (пеней, штрафа).
Последние изменения: Возврат денежных средств, внесенных для обеспечения контракта или гарантийных обязательств по Закону N 44-ФЗ
(КонсультантПлюс, 2021)
Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не исполнил контрактные обязательства, заказчик не возвращает ему деньги, внесенные в целях обеспечения исполнения контракта.

Нормативные акты: Неисполнение контракта поставщиком

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)
5. В случае просрочки исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства. Такая пеня устанавливается контрактом в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом. Размер штрафа устанавливается контрактом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018)
Ссылаясь на длительный период неисполнения поставщиком обязательств по контракту и на то, что поставка ПСД обществом фактически не осуществлена, департамент на основании ч. 9 ст. 95 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.