Ндфл армения

Подборка наиболее важных документов по запросу Ндфл армения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ндфл армения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как облагается НДФЛ зарплата работников - иностранных граждан
(КонсультантПлюс, 2021)
4. Как облагаются НДФЛ выплаты работникам - гражданам государств - членов ЕАЭС: Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Подоходное налогообложение в странах Евразийского экономического союза: идентичность и различия
(Едронова В.Н., Телегус А.В.)
("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2020, N 5)
В Армении подоходный налог по общему правилу исчисляется и удерживается налоговым агентом каждый месяц, а перечисление производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем исчисления. При этом весьма своеобразно правило, не присутствующее в налоговом законодательстве иных членов ЕАЭС, о том, что из исчисленной суммы налога вычитаются пособия по временной нетрудоспособности для наемных работников и суммы пособий на погребение, выдаваемых по случаю смерти наемного работника. В Кыргызстане на налоговых агентов возложена общая обязанность по исчислению, удержанию с доходов налогоплательщика подоходного налога, перечисление которого производится не позднее дня, следующего за 20-м числом месяца, следующего за месяцем выплаты дохода.

Нормативные акты: Ндфл армения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Информация> ФНС России
"ФНС России разъяснила, как определить ставку по НДФЛ для доходов сотрудников - граждан государств ЕАЭС"
С первого дня работы по найму на территории Российской Федерации доходы граждан Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии облагаются НДФЛ по ставке 13% на основании Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014. По итогам налогового периода определяется окончательный налоговый статус физического лица. Он зависит от времени его нахождения в Российской Федерации в течение года. Этот порядок применяется независимо от гражданства и распространяется, в том числе, на граждан государств - членов ЕАЭС.