Может ли водитель быть механиком

Подборка наиболее важных документов по запросу Может ли водитель быть механиком (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Может ли водитель быть механиком

Судебная практика: Может ли водитель быть механиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Дипломы конкурсов профессионального мастерства выдаются непосредственно участнику, а не предприятию, в котором осуществляет трудовую деятельность работник. Таким образом, не свидетельствуют в целом о квалификации всех работников предприятияБолее того, указанные дипломы выдаются непосредственно участнику (водителю, механику, слесарю), а не предприятию в котором осуществляет трудовую деятельность работник. Таким образом, не свидетельствуя в целом о квалификации всех работников предприятия."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Может ли водитель быть механиком

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обзор правовых позиций в определениях Конституционного Суда России
(Османкина И.)
("Сравнительное конституционное обозрение", 2020, N 4)
Позиция заявителя. Оспариваемый акт не соответствует статье 19 Конституции РФ, поскольку позволяет федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, на его основании принимать нормативные правовые акты, препятствующие лицам женского пола проходить военную службу по контракту на должностях водителя, механика, снайпера и стрелка, а судам - отказывать в признании таких актов недействующими в этой части.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Заработная плата в 2020 году"
(23-е издание, переработанное и дополненное)
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
2. Исполнение трудовых (должностных) обязанностей работниками, занимающими разные должности (машинист экскаватора, водитель, механик, монтажник, охранник, кладовщик, производитель работ, начальник бригады, инженер-геодезист, начальник сметно-договорного отдела и пр.), оформлялось как командировки: ежемесячно издавались приказы о направлении в командировку с 1-го числа месяца сроком на один месяц. По окончании каждого месяца работники составляли авансовые отчеты, на основании которых начислялись суточные за каждый день нахождения в командировке. При этом расходы по проезду к месту командировки и обратно, а также по найму жилого помещения в авансовых отчетах не отражались и не компенсировались (из чего следует вывод об отсутствии доказательств факта проезда работников к месту выполнения работ и проживания в указанном месте). Более того, согласно сведениям, содержащимся в трудовых договорах, работники либо проживали в месте проведения работ, либо имели возможность ежедневно возвращаться к месту проживания.