Медицинская книжка перевозка продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Медицинская книжка перевозка продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2021 N 04АП-3001/2021 по делу N А19-2165/2021
Требование: Об отмене постановления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Учитывая указанное, суд апелляционной инстанции соглашается с выводами суда первой инстанции и усматривает, что обществом нарушены обязательные требования к продукции и связанным с ней процессом хранения и реализации, которые устанавливают, что хранение и реализация, в том числе мясной продукции, допускается лицами, имеющими соответствующие надлежащим образом оформленные личные медицинские книжки для работников отдельных профессий производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, содержащих, установленные правилами сведения о медицинском осмотре, медицинском исследовании и обследовании на установленные медицинские заболевания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Типовая ситуация: Медосмотр: кого направить и как оформить
(Издательство "Главная книга", 2024)
Всем работникам фирм, занятых производством, хранением, продажей и перевозкой пищевых продуктов, работой с детьми, оказанием коммунальных и бытовых услуг, нужна медицинская книжка.
Готовое решение: Какие есть особенности работы водителей автомобилей
(КонсультантПлюс, 2024)
Личные медицинские книжки формируются работникам, выполняющим определенные виды работ в сферах деятельности, которые связаны, например, с транспортировкой пищевых продуктов. Это касается и соответствующих работников - водителей.

Нормативные акты

Справочная информация: "Правовой календарь на III квартал 2023 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Личная медицинская книжка формируется по результатам предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников по новой форме с использованием подсистемы ЭЛМК ФГИС сведений санитарно-эпидемиологического характера в форме электронного документа.
"Методические указания о порядке проведения инспекций боенских и мясоперерабатывающих предприятий на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям Российской Федерации и Республики Беларусь"
(утв. Россельхознадзором 22.09.2009, Минсельхозпродом Республики Беларусь 22.11.2009)
Лица, участвующие в перевозках мясных продуктов (грузчики, экспедиторы), должны иметь личные медицинские книжки с отметками в них о сдаче санитарного минимума и прохождении в установленный срок медицинского осмотра. Этих работников предприятие должно обеспечить санитарной и специальной одеждой, рукавицами, а для погрузки мяса - брезентовыми защитными чулками, надеваемыми при погрузке продуктов поверх обуви. Возвратная тара должна приниматься от получателей продукции только в чистом виде. Дополнительно она должна подвергаться санитарной обработке на предприятии.