Маркировка хлеба

Подборка наиболее важных документов по запросу Маркировка хлеба (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Оценка эффективности реализации мер по повышению материального содержания российских пенсионеров и разработка альтернативных мер их социального обеспечения
(Сафонов А.Л., Некипелова Д.В.)
("Социальное и пенсионное право", 2023, N 2)
Введение ЭСК позволит также оказывать адресное обеспечение льготных категорий граждан в виде социальных электронных сертификатов (электронный аналог продуктовых карточек) на определенные группы товаров, в том числе с целью поддержки местных производителей. Обсуждение выдачи продуктовых карточек как постоянной меры поддержки малообеспеченных слоев населения длится на уровне Государственной Думы РФ с 2022 г., однако окончательное решение не принято. При этом к моменту принятия решения о выдаче таких продуктовых карт развитая и налаженная система использования ЭСК может стать удобной базой для реализации данной меры. Кроме того, ЭСК могут использоваться для оказания разовой помощи региональных властей за счет средств своего бюджета гражданам в виде выплат единоразовой субсидии. Такую меру обеспечения в 2022 г. реализовало Правительство Калининградской области, когда приняло решение о перечислении определенным льготным категориям граждан денежных средств на расчетную карту МИР, на них можно было приобрести определенные виды товаров (не менее 35 позиций, в том числе свинина, говядина, консервы, куры, колбаса, рыба, молочная продукция, яйца, хлеб, мука, овощи, крупы, макароны), отмеченные специальной маркировкой, в определенных торговых сетях, с которыми региональное правительство заключило соглашение <20>. Приоритет отдавался товарам местного производства. Данная мера является отличным примером сотрудничества государства и бизнеса с целью поддержки малоимущих граждан и продвижения местных производителей.

Нормативные акты

"ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий"
(принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст)
(ред. от 18.02.2021)
- продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.
"Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года"
(утв. Роспотребнадзором)
Должно быть: в целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно (п. 6.5);