Малозначительность коррупционного правонарушения

Подборка наиболее важных документов по запросу Малозначительность коррупционного правонарушения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Малозначительность коррупционного правонарушения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Увольнение в связи с утратой доверия как мера дисциплинарной ответственности государственных служащих за совершение коррупционных правонарушений
(Мальцев К.А.)
("Российская юстиция", 2021, N 2)
Высказанные предложения об унификации ответственности за коррупционные правонарушения с "традиционной" дисциплинарной ответственностью противоречат самой ее сути - обеспечению принципа "нулевой толерантности" к коррупции. Российская Федерация, как член Совета Европы и Группы государств по борьбе с коррупцией, гарантирует, что "правила, касающиеся прав и обязанностей должностных лиц, учитывают требования, связанные с борьбой с коррупцией, и обеспечивают соответствующие и эффективные дисциплинарные меры" <10>. Выговор, замечание и предупреждение о неполном должностном соответствии едва ли можно назвать эффективными дисциплинарными мерами в случае столь серьезных нарушений, как неурегулирование конфликта интересов или непредоставление сведений о доходах. Для случаев же малозначительности коррупционных правонарушений законодателем еще в 2014 г. в ст. 59.3 Закона N 79-ФЗ был внесен п. 3.1, предусматривающий возможность взыскания в виде замечания.

Нормативные акты: Малозначительность коррупционного правонарушения

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
3.1. Взыскание в виде замечания может быть применено к гражданскому служащему при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения.
Федеральный закон от 28.12.2010 N 403-ФЗ
(ред. от 01.07.2021)
"О Следственном комитете Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2021)
3.1. Взыскание в виде замечания или выговора может быть применено к сотруднику Следственного комитета при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения.