Льготы военнослужащим по контракту

Подборка наиболее важных документов по запросу Льготы военнослужащим по контракту (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Льготы военнослужащим по контракту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Тихоокеанского флотского военного суда от 26.08.2020 N 33а-249/2020
Категория: Споры в области обороны, воинской обязанности и военной службы.
Требования заявителя: Об оспаривании действий, связанных с увольнением с военной службы и исключением из списков личного состава воинской части.
Обстоятельства: Истец указал, что считает свое увольнение незаконным.
Решение: Удовлетворено в части.
По делу установлено, что при осуществлении 6 ноября 2019 года расчета выслуги лет Баршенцева на пенсию не учтено наличие у него права на ее льготное исчисление (т. 1 л.д. 25). В частности, не принято во внимание, что с июня по сентябрь 2004 года Б., проходя военную службу по контракту в должности командира отделения в войсковой части 41742, принимал непосредственное участие в контртеррористической операции на территории <данные изъяты>.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Льготы военнослужащим по контракту

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы, возникающие при реализации военнослужащими права на образование
(Жабровский Р.А.)
("Право в Вооруженных Силах", 2018, N 10)
Большинство должностных лиц органов военного управления при толковании норм абз. 2 ч. 2 ст. 19 Закона о статусе и Правил реализации N 1155 сходятся во мнении, что если военнослужащие (за исключением офицеров) имеют непрерывную продолжительность военной службы по контракту менее 3 лет, то предоставлять льготы и гарантии, связанные с обучением, не требуется. Причем не имеет значения, каким образом в этом случае военнослужащий получает образование: за счет средств федерального бюджета или за собственный счет.

Нормативные акты: Льготы военнослужащим по контракту

"Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 3"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.02.2021)
<1> Для медицинских и иных работников указанных организаций специальные социальные выплаты установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896 "О государственной социальной поддержке в 2020 - 2021 годах медицинских и иных работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих спасательных воинских формирований, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, а также работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Постановление Правительства РФ от 31.01.2012 N 60
(ред. от 12.09.2020)
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, а также о признании не действующими на территории Российской Федерации отдельных актов Союза ССР"
74. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2007 г. N 543 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту за границей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 36, ст. 4383).