Квалификационные требования к инженеру - строителю

Подборка наиболее важных документов по запросу Квалификационные требования к инженеру - строителю (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Квалификационные требования к инженеру - строителю

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 10.09.2020 N 08АП-8656/2020 по делу N А75-24738/2019
Требование: О признании решения недействительным, об обязании восстановить в членстве истца.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
11 июля 2019 года Дисциплинарная комиссия СРО приняла решение: рекомендовать Правлению СРО "Союз строителей Югры" рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении ИП Пузановой И.В., указав, что представленные ИП Пузановой И.В. в уведомлении об устранении выявленных нарушений (исх. N 27 от 30.05.2019) доводы и заключения не могут быть приняты во внимание, поскольку не подтверждают документально соответствие требованиям квалификационного стандарта СРО "Союз строителей Югры" "Специалист по организации строительства" (Главный инженер проекта)".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Квалификационные требования к инженеру - строителю

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор судебной практики в сфере закупок по 223-ФЗ (июнь 2019 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Пунктом 3.2.2 Документации установлено квалификационное требование: "Наличие инженерного состава по специальности инженер-строитель и линейного персонала, подтвержденные дипломами об окончании высшего учебного заведения для инженерного состава и удостоверениями с приложением о присвоении разрядов по специальностям.

Нормативные акты: Квалификационные требования к инженеру - строителю

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Московского УФАС России от 02.10.2020 по делу N 077/07/00-16508/2020
Обстоятельства: Поступила жалоба на действия Заказчика, а именно уменьшение баллов заявке Заявителя для победы в конкурсе были совершенны Заказчиком умышленно, а также, двое сотрудников с дипломами "Нефтегазовое дело" - Б. и Н. А.А.К. были отклонены необоснованно.
Решение: Признать жалобу необоснованной.
Также заявитель указывает, что двое сотрудников с дипломами "Нефтегазовое дело" - Б. и Н. А.А.К. были отклонены необоснованно, так как в рамках получения соответствующего диплома были получены необходимые для данного направления квалификационных знаний в области инженера-строителя и/или инженера проектировщика, так как Б. и Н. А.А.К. в дипломе присвоения квалификации Бакалавра имеют профиль образовательной программы "Сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта", а в дипломе присвоения квалификации Магистра Б. имеет профиль образовательной программы "Надежность и безопасность газонефтепроводов и газонефтехранилищ", а Н. А.А.К. имеет профиль образовательной программы "Инновационные технологии сооружения и ремонта газонефтепроводов и газонефтехранилищ", что полностью соответствует и тематике выполняемой работы (вынос и восстановление газопровода), и квалификационным требованиям закупки (инженер-строитель и/или инженер проектировщик). Учитывая предмет договора, по мнению заявителя, то вышеуказанные сотрудники имеют необходимые знания и квалификации для выполнения требуемых работ по договору.