Контракт энергоснабжения

Подборка наиболее важных документов по запросу Контракт энергоснабжения (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Контракт энергоснабжения

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 37 "Основы организации розничных рынков" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Суд частично удовлетворил требования общества (сбытовая компания) к федеральному казенному учреждению о взыскании долга по оплате электрической энергии, поставленной по контракту энергоснабжения и законной неустойки. Истец рассчитал неустойку по правилам, установленным в абз. 10 п. 2 ст. 37 ФЗ "Об электроэнергетике". Установив, что учреждение своевременно задолженность по оплате электрической энергии не оплатило, суд признал обоснованным требование истца о взыскании с ответчика неустойки. При этом суд отклонил довод учреждения о снижении неустойки в соответствии со ст. 333 ГК РФ. Как указал суд, определение баланса между размером неустойки и последствиями нарушения обязательства относится к фактическим обстоятельствам дела, которые устанавливает суд при рассмотрении дела по существу. Суд, изучив представленные сторонами доказательства, установил, что предъявленная к взысканию сумма неустойки соразмерна последствиям нарушения обязательства и оснований для применения норм ст. 333 ГК РФ не имеется.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 695 "Обязанности ссудополучателя по содержанию вещи" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 695 ГК РФ и установив, что между истцом (ссудодатель) и ответчиком (ссудополучатель) заключен договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, по условиям которого ссудодатель передает, а ссудополучатель принимает в пользование муниципальное имущество - жилое здание, а также ссудополучатель обязуется своевременно осуществлять возмещение всех коммунальных услуг и услуг по содержанию имущества; в спорный период электроснабжение здания осуществлялось на основании муниципального контракта энергоснабжения, заключенного между истцом и гарантирующим поставщиком, арбитражные суды правомерно взыскали неосновательное обогащение в виде стоимости потребленной электроэнергии, поскольку материалами дела подтверждается, что истец понес расходы, связанные с оплатой гарантирующему поставщику электрической энергии, поставленной на объект ответчика.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Контракт энергоснабжения

Нормативные акты: Контракт энергоснабжения

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ
(ред. от 30.04.2021)
"О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
1. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях: