Конкурс ППС

Подборка наиболее важных документов по запросу Конкурс ППС (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Конкурс ППС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 332 "Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ" Трудового кодекса РФ
(В.Н. Трофимов)
По мнению суда, сославшегося на ч. 1 ст. 58, п. 2 ч. 1 ст. 77, ст. ст. 57 - 59, 79, 332, 394 ТК РФ, п. 23 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2, из содержания указанных норм права в их системной взаимосвязи следует, что заключение дополнительного соглашения к трудовому договору на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, продлевающего срок действия трудового договора, без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности допускается только в трех случаях: 1) при приеме на работу по совместительству; 2) при приеме на работу в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета - на срок не более одного года; 3) при замещении временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Вместе с тем по смыслу закона заключение дополнительного соглашения к трудовому договору в нарушение императивных запретов предусмотренных ст. 332 ТК РФ, то есть без проведения соответствующего конкурса, не является препятствием к увольнению соответствующего работника по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, в связи с истечением срока трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, на которую он был избран по конкурсу на определенный срок, поскольку в данном случае названное дополнительное соглашение ничтожно, то есть не порождает каких-либо прав и обязанностей для сторон трудового договора.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Конкурс ППС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Как принять на работу1. При избрании работника организации, указанной в ч. 1 ст. 332 ТК РФ, по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности педагогического работника, который относится к профессорско-преподавательскому составу. С таким работником новый трудовой договор может не заключаться. Действие срочного трудового договора продлевается по письменному соглашению сторон на срок не более пяти лет или на неопределенный срок. Это следует из ч. 8 ст. 332 ТК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О прекариатском праве и вузовском прекариате: научно-инструментальный, нормативно-правовой и морально-этический комментарий
(Чинчикова Г.Б.)
("Администратор суда", 2020, N 4)
Оформившись в качестве важного регулятора трудовых правоотношений, выстраивая чужеродные для нашего менталитета ориентиры, вузовское прекариатское право постепенно разрушает привычную стратификационную конфигурацию в вузах, втягивает в свой круговорот и общество, активирует его напряжение. Эта детонирующая асимметрия, как разновидность существующих социально-экономических противоречий, радикально меняет кредо не только преподавателей-прекариатов. Вероятна и мировоззренческая деформация непрекариатского ППС, ее инерционная отчужденность от результатов своего труда. В условиях пагубного увеличения количества прекариатов в вузах и причем на фоне дефектов кадровой политики, магии ЕГЭ и различных тестирований, замены идеологических плюсов на экономические минусы высшая школа постепенно дистанцируется от традиционных ее идеалов. Поэтому и необходима санация ее конструкций, реанимация классических канонов образования и воспитания, института ротации административного персонала <16>. Нужен и иной сценарий вузовских трудовых отношений, иные их алгоритмы и финальные цели, в том числе купирование прекариатских правоотношений, преодоление трудовой мобильности, предоставление ППС, успешно прошедшим два конкурса подряд, права на заключение бессрочных трудовых договоров. Необходимо покончить с агрессивной и репрессивной природой вузовского прекариатского права, конфликтом между идеалами высшей школы и их ложным воплощением в конкретных вузовских субстанциях. Необходима, наконец, реконструкция существующего статуса вузовского прекариатского права, конвертация его позитивных элементов в национальные формы при непременном уважении к личности педагога и студента.

Нормативные акты: Конкурс ППС