Кому подчиняется служба охраны труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Кому подчиняется служба охраны труда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Кому подчиняется служба охраны труда

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(8-е издание, исправленное, дополненное и переработанное)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
("КОНТРАКТ", 2019)
Служба охраны труда создается в форме самостоятельного структурного подразделения организации, состоящего из штата специалистов по охране труда во главе с руководителем (начальником) службы, и подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей.

Нормативные акты: Кому подчиняется служба охраны труда

Приказ Минтруда России от 31.01.2022 N 37
"Об утверждении Рекомендаций по структуре службы охраны труда в организации и по численности работников службы охраны труда"
9. Служба охраны труда (далее - Служба) является структурным подразделением, подчиняющимся непосредственно работодателю (его уполномоченному представителю). Работодатель вправе своим решением делегировать прямое руководство Службой одному из заместителей руководителя работодателя, обладающего компетенциями в сфере охраны труда, у которого обязанности по руководству и ответственность за обеспечение функционирования службы охраны труда, в том числе в рамках системы управления охраной труда, закреплены в локальных нормативных актах работодателя и должностной инструкции, с обеспечением отсутствия конфликта интересов. В случае отсутствия у работодателя заместителей, обладающих соответствующими компетенциями, служба охраны труда подчиняется непосредственно работодателю.
Указ Президента РФ от 24.05.2017 N 236
(ред. от 21.12.2020)
"Об утверждении Положения об оперативно-территориальном объединении войск национальной гвардии Российской Федерации"
проверку готовности органов управления, соединений и воинских частей округа, подчиненных территориальных органов, подразделений и организаций к выполнению задач мирного времени, боевой и мобилизационной готовности;