Компенсации за вредные условия труда по классам

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсации за вредные условия труда по классам (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Компенсации за вредные условия труда по классам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 8 "Организация проведения специальной оценки условий труда" Федерального закона "О специальной оценке условий труда"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и исходя из того, что пожар относится к чрезвычайным ситуациям природного или техногенного характера, ответчик входит в структуру единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а работы, выполняемые по должности "лесовод ПХС", относятся к работам, выполняемым аварийно-спасательными службами по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а не ограничиваются только работами по валке, сплаву, транспортировке, первичной обработке, охране и восстановлению лесов, лесовод ПХС-3 является непосредственным участником тушения лесных пожаров, работает на кромке пожара в условиях задымления, суд правомерно отказал в признании незаконным требования о прохождении медицинского осмотра и отмене карты специальной оценки условий труда, придя к обоснованному выводу, что предоставление по должности лесовода гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, связанных с прохождением ежегодного медицинского осмотра, соответствует уставу ответчика, должностным обязанностям лесовода, установленному классу (подклассу) вредности по должности лесовода ПХС-3.1.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 147 "Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы истца обоснованными, ст. 147 ТК РФ обязывает работодателя оплачивать труд работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в повышенном размере. Согласно результатам аттестации на рабочем месте истца были выявлены вредные производственные факторы, в связи с чем он получал надбавку к зарплате за вредные условия труда. В результате проведения спецоценки на рабочем месте истца выявлено меньше вредных производственных факторов, при этом класс вредности не изменился. Пересмотр предоставляемых компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, возможен лишь по результатам специальной оценки условий труда в случае улучшения этих условий по конечному результату. Наличие на рабочем месте одного вредного производственного фактора вместо нескольких не может свидетельствовать об улучшении условий труда работника в целом, если итоговый класс (подкласс) условий его труда не изменился. Поскольку при установлении работнику размера надбавки за работу во вредных условиях труда не было оговорено количество вредных производственных факторов, оснований для отмены доплаты нет.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Компенсации за вредные условия труда по классам

Последние изменения: Гарантии и компенсации за вредные условия труда
(КонсультантПлюс, 2021)
Дополнение условий трудового договора информацией о вредных и (или) опасных производственных факторах, классе (подклассе) условий труда, гарантиях и компенсациях возможно по инициативе работодателя. Исключением является смена трудовой функции работника.

Нормативные акты: Компенсации за вредные условия труда по классам

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Отраслевое соглашение по организациям ракетно-космической промышленности РФ на 2018 - 2020 годы"
(утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Союз работодателей ракетно-космической промышленности России", Общероссийским профессиональным союзом работников общего машиностроения, Госкорпорацией "Роскосмос" 26.02.2018)
5.2.3. В случае, если работодателем не была проведена специальная оценка условий труда и, соответственно, не установлен класс вредных условий труда, соответствующие компенсации устанавливают для работников в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Информация Минтруда России от 17.07.2017
<О требованиях к юридическим лицам, претендующим на регистрацию в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда>
Одновременно сформирован законодательный механизм дифференцированного подхода к предоставлению гарантий и компенсаций за работу с вредными (опасными) условиями труда в зависимости от класса условий труда на рабочих местах.