Исключение из реестра недобросовестных

Подборка наиболее важных документов по запросу Исключение из реестра недобросовестных (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Исключение из реестра недобросовестных

Судебная практика: Исключение из реестра недобросовестных

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 48 "Архитектурно-строительное проектирование" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований общества о признании незаконным решения УФАС по субъекту РФ, на основании которого сведения об обществе включены в реестр недобросовестных поставщиков в связи с нарушением им как исполнителем контракта на составление сметной документации; об обязании УФАС исключить из реестра недобросовестных поставщиков сведения об обществе. При этом суд признал неверными выводы нижестоящих судов о том, что в нарушение ч. 6 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ заказчик по контракту не передал обществу исходную документацию. Как указал суд, делая данный вывод, нижестоящие суды не учли, что в запросах исполнителя не была указана та документация, которая предусмотрена приведенной нормой права. Требование документов, не предусмотренных условиями контракта, не свидетельствует о добросовестности исполнителя при исполнении государственного контракта. Заказчик не получил к установленному условиями контракта сроку результат работ, на который вправе был рассчитывать при заключении контракта, что является существенным нарушением условий контракта. Общество, принимая участие в аукционе, согласилось выполнить работы в соответствии с условиями контракта, а также могло и должно было осознавать последствия неисполнения контракта.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Исключение из реестра недобросовестных

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор разъяснений законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд (декабрь 2017 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2017)
3. По вопросу о порядке исключения из реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предусмотренного Законом о контрактной системе, информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) по истечении 2-летнего срока с даты внесения такой информации в реестр.

Нормативные акты: Исключение из реестра недобросовестных

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2016)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 19.10.2016)
Отменяя решение суда первой инстанции и отказывая в удовлетворении заявления, суд апелляционной инстанции руководствовался положениями п. 7 приказа Федеральной антимонопольной службы от 27 августа 2007 г. N 267 "О ведении реестра недобросовестных поставщиков, включении и исключении сведений из реестра недобросовестных поставщиков, проведении проверок фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта, осуществлении внеплановых проверок при рассмотрении сведений о недобросовестных поставщиках" (далее - приказ N 267) и установил, что антимонопольным органом не нарушены положения Правил N 1062, поскольку они не распространяются на случаи, когда основанием включения в реестр недобросовестных поставщиков информации об участнике закупок является решение суда о расторжении контракта в связи с существенным нарушением его условий. Расторжение контракта по решению суда в связи с существенным нарушением исполнителем условий контракта является безусловным основанием для включения сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков. Суд также указал, что нарушение срока, установленного для размещения сведений в реестре недобросовестных поставщиков, не свидетельствует о незаконности действий заказчика и управления по направлению сведений и вынесению оспариваемого приказа и включению сведений в реестр, основаниями для совершения которых являются обстоятельства, указанные в ч. 2 ст. 104 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ).
"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ
(ред. от 30.12.2020)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2021)
32. Сведения, предусмотренные пунктом 29 настоящей статьи, исключаются из реестра недобросовестных участников аукциона по истечении двух лет со дня их внесения в реестр недобросовестных участников аукциона.