Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба

Подборка наиболее важных документов по запросу Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Что такое санитарная обработка?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)
Подробный процесс проведения санитарной обработки и дезинфекции может устанавливаться ведомственными нормативными актами (Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности, утв. Ростехрегулированием 14.01.2003; п. 2.1.7 Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях, утв. ГНУ ГОСНИИХП Россельхозакадемии 25.11.2011; Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря и тары на предприятиях молочной промышленности, утв. Госстандартом России 10.02.1998; Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования на рыбообрабатывающих предприятиях и судах, утв. Минздравом СССР 27.03.1984 N 2981-84, Минрыбхозом СССР 13.02.1984, и др.).
Статья: Переработка черствой продукции
(Лебедева Н.В.)
("Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 11)
При этом нужно учесть, что "заболеть" хлеб может уже после возврата из торговой сети (например, если из-за поломки оборудования предприятие не успело переработать принятый хлеб и кондитерские изделия в установленные сроки). Тогда он, согласно п. 2.4 Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба <9>, должен быть немедленно удален из производства, храниться в отдельном помещении с соблюдением условий, исключающих к нему доступ, и подлежать строгому учету.

Нормативные акты