Инструкция по охране труда для работников общественного питания

Подборка наиболее важных документов по запросу Инструкция по охране труда для работников общественного питания (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Инструкция по охране труда для работников общественного питания

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инструкция по охране труда для работников общественного питания

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Если не оборудовано место приема пищи для работников
(Бычков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2022, N 2)
Если говорить о конкретных отраслях, то санитарно-эпидемиологическими требованиями может быть предусмотрено отведение отдельных помещений для приема пищи. Например, это касается работников организации торговли <2> (см. СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 N 36). В торговых, складских и подсобных помещениях работники сферы торговли пищу принимать не вправе, на что прямо указано в п. 1.55 ТОИ Р-95120-(001-033)-95 "Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания", утв. Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какие правила по охране труда должны соблюдаться в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, Гострудинспекция в Орловской обл., 2022)
Действующим законодательством не определены обязательные для исполнения работодателями правила по охране труда в сфере общественного питания. Вместе с тем полагаем, что в случае производства соответствующих видов работ следует руководствоваться Правилами по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденными Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н. Кроме того, работодатели вправе руководствоваться Типовыми инструкциями по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания, утвержденными Приказом Роскомторга от 03.10.1995 N 87, в части, не противоречащей трудовому законодательству.

Нормативные акты: Инструкция по охране труда для работников общественного питания