Инструкция по охране труда для кухонного рабочего

Подборка наиболее важных документов по запросу Инструкция по охране труда для кухонного рабочего (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инструкция по охране труда для кухонного рабочего

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Организация (ресторан) приобрела для кухонных рабочих 5 комплектов санитарной одежды (белые хлопчатобумажные куртки и брюки) и передала их в эксплуатацию. В соответствии с коллективным договором кухонным работникам выдается индивидуально по одному комплекту один раз в 4 месяца. Нормативными актами выдача кухонным рабочим брюк не предусмотрена. Как отразить в учете организации данные расходы?..
(Консультация эксперта, 2006)
В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда. Под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя в том числе санитарно-гигиенические мероприятия (ст. 209 ТК РФ). Согласно п. 13.4 Санитарных правил "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" СанПиН 2.3.6.1079-01, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ от 06.11.2001, работники организации общественного питания обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения. Заметим, что аналогичные требования содержатся в п. 1.4 Типовой инструкции по охране труда для кухонного рабочего, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36.

Нормативные акты: Инструкция по охране труда для кухонного рабочего

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"МДС 12-49.2009. Макеты инструкций по охране труда для работников строительства. Методическое пособие"Макет инструкции по охране труда для работников, выполняющих кухонные работы, МИ-3-3-2009 подготовлен на основе ТИ РМ 041-2002 Типовой инструкции по охране труда для кухонных рабочих, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24 мая 2002 г. N 36, с учетом СП 12-135-2003 "Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда", а также требований действующих законодательных и иных нормативных правовых актов, введенных в действие после принятия указанных типовых инструкций по охране труда, перечень которых приводится в Приложении 4.