Информационная карта документации об электронном аукционе

Подборка наиболее важных документов по запросу Информационная карта документации об электронном аукционе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Информационная карта документации об электронном аукционе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 55.6 "Прием в члены саморегулируемой организации" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований управления государственного заказа субъекта РФ к Федеральной антимонопольной службе о признании незаконными решения и предписания, которыми в действиях управления установлено нарушение законодательства о контрактной системе при проведении им электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по объекту строительства. Как указал суд, информационной картой документации об аукционе предусмотрен ряд требований к участнику закупки, в том числе то, что участник закупки должен быть членом саморегулируемой организации (СРО) в области архитектурно-строительного проектирования, а также членом СРО в области строительства. Вместе с тем, учитывая, что результатом выполнения работ по контракту является ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, участник закупки должен являться только членом саморегулируемой организации в области строительства. Исходя из анализа ч. 1, 11 ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ членство в двух СРО в данном случае требует от потенциальных участников закупки значительных материальных затрат, в связи с чем установление требования о наличии членства в двух СРО (на проектирование и строительство) ограничивает конкуренцию и нарушает законодательство о контрактной системе.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Извещение о проведении закупки опубликовано в ЕИС 28.06.2019, то есть до вступления в силу ч. 3.1, 8.2 ст. 66 Закона N 44-ФЗ. Таким образом, вышеуказанные действия Заказчика не противоречат положениям Закона N 44-ФЗ, действовавшего на момент публикации в ЕИС извещения о проведении закупки"...При этом в соответствии с пунктом 25 информационной карты документации об Аукционе первая часть заявки на участие в закупке должна содержать в том числе: "конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в Приложении N 1 к Разделу 3 документации, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в Приложении N 1 к Разделу 3 документации указания на товарный знак или в случае, если участник электронного аукциона предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в Приложении N 1 к Разделу 3 документации".

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Информационная карта документации об электронном аукционе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Обзор судебной практики в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (август 2020 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Согласно протоколу рассмотрения заявок, поданных на участие в электронном аукционе от 17.06.2019 N 0129200005319001554-1-1 (далее - Протокол), участнику с порядковым номером "1" (Заявителю), а также участнику с порядковым номером "2" отказано в допуске к участию в Аукционе в связи с тем, что представленная участником закупки информация не соответствует требованиям, установленным в пункте 2 части 3 статьи 66 Закона о контрактной системе и пункту 25 Раздела 2 "Информационная карта электронного аукциона" документации об Аукционе, а именно:
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Анализ практики проведения внеплановых проверок действий заказчиков при осуществлении закупок на соответствие требованиям Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (октябрь 2019 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Вместе с тем согласно пункту 20 "Требования к содержанию, составу заявки на участие в электронном аукционе" информационной карты документации об Аукционе первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать в том числе "конкретные показатели товара, соответствующие значениям, установленным в части III "ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ" документации об электронном аукционе, и указание на товарный знак (при наличии). Информация, предусмотренная настоящим подпунктом, включается в заявку на участие в электронном аукционе в случае отсутствия в части III "ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ" документации об электронном аукционе указания на товарный знак или в случае, если участник закупки предлагает товар, который обозначен товарным знаком, отличным от товарного знака, указанного в части III "ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ" документации об электронном аукционе".

Нормативные акты: Информационная карта документации об электронном аукционе

Решение Челябинского УФАС России от 02.11.2020 N 074/06/105-2488/2020
Нарушение: ч. ч. 4, 8 ст. 34, ч. 5 ст. 31, п. 6 ч. 5 ст. 63, ч. 3 ст. 64 Закона о контрактной системе.
Решение: Признать жалобу обоснованной; выдать предписание об устранении нарушений; передать материалы дела должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.
Кроме того, документация об аукционе содержит противоречивые сведения в отношении требований к участникам закупки, установленным в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе. Так, пунктом 19 документации об аукционе указанные требования к участникам закупки установлены, тогда как согласно извещению о закупке единые требования к участникам установлены в пункте 6 информационной карты документации электронного аукциона. В свою очередь, в пункте 6 информационной карты документации об аукционе определено следующее: единые требования к участникам закупки: 1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, являющихся объектом закупки (не предусмотрено). Указанное обстоятельство свидетельствует о допущенном заказчиком нарушении пункта 6 части 5 статьи 63, части 3 статьи 64 Закона о контрактной системе.
Решение Белгородского УФАС России от 30.10.2020 по делу N 031/06/37-874/2020
Нарушение: ч. 3 ст. 7 Закона о контрактной системе.
Решение: Признать жалобу обоснованной; предписание не выдавать.
Из информации содержащейся в Протоколе подведения итогов видно, что уполномоченным органом отражена информация об обеспечении исполнения государственного контракта в размере установленном пунктом 19 Раздела II "Информационная карта электронного аукциона" документации об Электронном аукционе, тогда как в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона о контрактной системе, в силу размещенного уполномоченным органом Протокола подведения итогов (от 19.10.2020) и понижением НМЦК на 25.1%, должна быть отражена уполномоченным органом информация об обеспечении исполнения государственного контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения контракта.