ХАССП для общепита

Подборка наиболее важных документов по запросу ХАССП для общепита (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Кроме того, согласно указанному Постановлению предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), закрепленных в п. 3 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 21/2011).
"Обзор административной практики в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд (октябрь 2019 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
В рамках Показателя N 2 Критерия N 2 установлен следующий порядок оценки: "наличие у участника закупки программы "1С Рарус": "Управление Рестораном" или эквивалента - лицензионной специализированной программы для организации питания на предприятиях общественного питания".

Нормативные акты