Государственный контракт на страхование

Подборка наиболее важных документов по запросу Государственный контракт на страхование (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Государственный контракт на страхование

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 41 "Замена ненадлежащего ответчика" ГПК РФ
(О.М. Кабанов)
В соответствии со ст. 41 ГПК РФ сотруднику МВД России, уволенному со службы в связи с сокращением должности, отказано в иске о взыскании страхового возмещения по здоровью ввиду общего заболевания, неустойки, морального вреда, сопутствующих расходов, так как иск предъявлен к ненадлежащему ответчику - сотрудник уволен до заключения госконтракта со страховой компанией, осуществлявшей обязательное государственное страхование жизни и здоровья личного состава органов внутренних дел Российской Федерации в момент предъявления иска. Указано, что на момент увольнения истца и наступления страхового случая его жизнь и здоровье были застрахованы по госконтракту с другой страховой компанией.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 9 "Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов" Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 9 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и установив, что ответчик (страховщик) приобрел оспариваемую истцом сумму по основаниям, предусмотренным государственным контрактом на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности учреждения - владельца автотранспортных средств; кроме того, в конкурсной документации по закупке размер коэффициента Кт, примененный ответчиком, указан истцом самостоятельно, иных сведений о территориальных органах МВД России и эксплуатации ими транспортных средств, а также об ином применимом размере Кт документация о торгах не содержит, арбитражные суды правомерно отказали во взыскании неосновательного обогащения, поскольку согласно позиции Центрального банка РФ для структурного подразделения юридического лица, не являющегося филиалом или представительством, указанным в учредительном документе юридического лица, коэффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства должен определяться по месту нахождения самого юридического лица, указанному в учредительном документе юридического лица.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Государственный контракт на страхование

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Установление в контракте условий, которые могут быть признаны на этапе исполнения заведомо невыгодными для исполнителя либо недействительнымиОбстоятельства дела: В контракте на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств заказчик установил неустойку в соответствии с положениями Закона N 44-ФЗ. Прокурор посчитал, что ее размер не отвечает требованиям Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ, и обратился в суд.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по контрактной системе в сфере закупок. Контракт7) условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате поставщику (подрядчику, исполнителю), на размер обязательных платежей (включая налоги, сборы, страховые взносы), связанных с оплатой контракта и уплачиваемых заказчиком в бюджеты бюджетной системы РФ (п. 2 ч. 13 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, Письмо Минфина России от 14.05.2020 N 24-03-08/39100);

Нормативные акты: Государственный контракт на страхование

"Обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015)
26 декабря 2012 г. Д. обратилась в страховую компанию "Чрезвычайная страховая компания" с заявлением и приложенными к нему документами о выплате ей страхового возмещения на основании государственного контракта обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников Федеральной противопожарной службы, в том числе договорных подразделений Федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, заключенного 11 января 2011 г. между МЧС России и страховой компанией "Чрезвычайная страховая компания".
"Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам, связанным с реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 17.06.2020)
В обоснование заявленных требований Л. указала, что она является матерью ребенка-инвалида С., 2007 года рождения. В связи с вызовом медицинской организацией ребенка-инвалида С. на восстановительное лечение в г. Москву ею были получены соответствующее направление на такое лечение из Республиканской больницы Республики Саха (Якутия) и талон для оформления именных направлений на проезд к месту лечения ребенка (г. Москва) и обратно (г. Якутск). Однако ответчиком было отказано в предоставлении бесплатного проезда к месту лечения и обратно Л. и ребенку-инвалиду С. по причине отсутствия именных направлений, обеспеченных государственными контрактами между региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации и авиакомпаниями-перевозчиками. Л. самостоятельно приобрела авиабилеты по маршруту Якутск-Москва-Якутск для дочери и себя стоимостью 28 250 руб.