Главный энергетик

Подборка наиболее важных документов по запросу Главный энергетик (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Главный энергетик

Судебная практика: Главный энергетик

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 7 "Технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте" Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"
(Р.Б. Касенов)
Как указал суд, отсутствие документации о сроке эксплуатации здания компрессорной 3-го класса класса опасности "участок компрессорный", а также воздухопровода низкого давления 1981 года ввода в эксплуатацию, эксплуатирующегося более 20 лет, является основанием для проведения экспертизы промышленной безопасности этих объектов (ст. 7 ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"). Обязанности по своевременному проведению экспертиз промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений на опасных производственных объектах возложены по настоящему делу на заявителя - заместителя главного энергетика предприятия, который согласно должностной инструкции осуществляет производственный контроль за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением на опасном производственном объекте. Таким образом, суд отказал в удовлетворении требования заявителя об отмене актов о привлечении к административной ответственности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 171 "Налоговые вычеты" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщик в соответствии с распоряжением Правительства РФ являлся организацией, эксплуатирующей особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, имеющей соответствующую лицензию. Между налогоплательщиком и Госкорпорацией "Росатом" были заключены договоры, согласно которым Госкорпорация выделяет обществу целевое финансирование из средств специального резервного фонда на финансирование расходов, связанных с выводом из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников или пунктов хранения для консервации отработанного хвостохранилища для безопасного хранения радиоактивных отходов общества. Налогоплательщиком заявлены налоговые вычеты по НДС по строительно-монтажным работам, выполненным его контрагентом на данном объекте. По мнению налогового органа, общество исходя из условий п. 1 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ не имеет права на вычет по НДС, так как оно фактически пользуется вычетами по работам, которые были профинансированы Госкорпорацией - собственником объекта, а сами работы проводятся на объекте, который не является собственностью общества и не принадлежит ему на ином вещном праве, учитываются у него на забалансовом счете, работы приобретаются для выполнения операций, не облагаемых НДС, не используются в производственной деятельности. Суд пришел к выводу о необоснованном отказе в принятии к вычету НДС. Суд отметил, что работы по консервации хвостохранилища проводятся во исполнение главного принципа использования атомной энергии - безопасности, ответственность за безопасное использование атомной энергии возложена не только на государство в лице Госкорпорации - собственника ядерных установок, но и на организацию, эксплуатирующую объекты атомной энергетики, в том числе и на общество. По мнению суда, работы по консервации отработанного хвостохранилища являются неотъемлемой частью производственного цикла, связанного с обращением и использованием ядерных материалов и изделий на их основе, который является основным видом деятельности общества, следовательно, НДС, предъявленный подрядчиком, может быть принят обществом к вычету на основании п. 2 ст. 171 НК РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Главный энергетик

Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положенияСудами установлено, что в обоснование требований о взыскании задолженности истцом представлены акты о приемке выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (КС-3), содержащие подпись руководителя подрядчика, оттиск печати общества, а также подпись заместителя главного энергетика предприятия - Султанова Р.А.

Нормативные акты: Главный энергетик