ЕТКС шеф-повар

Подборка наиболее важных документов по запросу ЕТКС шеф-повар (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Вопрос: Как определяется квалификационный уровень работника и устанавливаются квалификационные требования к должностям?
(Консультация эксперта, Минтруд России, 2024)
Так, например, для помощника повара, осуществляющего приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара, установлен третий уровень квалификации; для повара, приготавливающего блюда, напитки и кулинарные изделия, - четвертый уровень квалификации; для сушефа, осуществляющего организацию и контроль текущей деятельности бригады поваров, - пятый уровень квалификации; а для шеф-повара, осуществляющего управление текущей деятельностью кухни организации питания, - шестой уровень квалификации. При этом в качестве требований к квалификации начиная с четвертого уровня предъявляются требования по наличию определенного опыта работы на предыдущем уровне квалификации (Приказ Минтруда России от 09.03.2022 N 113н).

Нормативные акты