Допустимое количество сверхурочных часов

Подборка наиболее важных документов по запросу Допустимое количество сверхурочных часов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Допустимое количество сверхурочных часов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 10.12.2020 N 88-22440/2020
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) О взыскании задолженности за сверхурочную работу; 2) О взыскании компенсации за несвоевременную выплату заработной платы; 3) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истица указала, что была уволена по собственному желанию. Однако за спорный период ответчик не выплатил ей заработную плату за сверхурочный труд.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Отказано.
Процессуальные вопросы: О возмещении расходов по уплате государственной пошлины - отказано.
Удовлетворяя исковые требования о взыскании невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу за период с 20.07.2018 года по 31.12.2018 года в размере 350 966,08 рублей, суд первой инстанции исходил из представленного Ю. расчета задолженности невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу. При этом суд указал, что сведения по учету рабочего времени, представленные истицей, являются допустимым доказательством, поскольку на основании детализации присутствия на торговой точке, сведений содержащихся в электронной распечатке из программы ответчика "1С предприятие", которая отражает количество фактически отработанных часов, содержит сведения о начале и окончании смены, где периоды работы сотрудника "продавец" календарно совпадают с периодами, когда истица работала в качестве продавца магазина с записями в трудовой книжке. Суд первой инстанции не принял в качестве доказательства, составленные работодателем табели учета рабочего времени за 2018 год.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 14.05.2020 по делу N 33-6821/2020
Требование: О взыскании заработной платы за сверхурочную работу, незаконно удержанных из заработной платы денежных средств, компенсации за задержку заработной платы, компенсации морального вреда, судебных расходов.
Обстоятельства: Истец указал, что ему не выплачивалась заработная плата за сверхурочную работу, кроме того, из его заработной платы была незаконно удержана денежная сумма.
Решение: Требование частично удовлетворено.
Удовлетворяя требования истца о взыскании невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу за 2018 год в размере 500 921, 50 рубля, суд исходил из представленного истцом расчета задолженности невыплаченной заработной платы за сверхурочную работу. При этом суд указал, что сведения по учету рабочего времени, представленные истцом, являются допустимым доказательством, поскольку на основании детализации присутствия на торговой точке, сведений содержащихся в электронной распечатке из программы ответчика "1С предприятие", которая отражает количество фактически отработанных часов, содержит сведения о начале и окончании смены, где периоды работы сотрудника "продавец" календарно совпадают с периодами, когда истец работал в качестве продавца магазина с записями в трудовой книжке. Кроме того, суд не принял в качестве доказательства составленные работодателем табели учета рабочего времени за 2018 год.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Допустимое количество сверхурочных часов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Особенности регулирования трудовых отношений в условиях цифровой экономики: монография"
(под ред. Ю.П. Орловского, Д.Л. Кузнецова)
("КОНТРАКТ", 2018)
Нормальное функционирование каждой организации время от времени требует привлечения работников к работе за пределами установленной им продолжительности рабочего времени - к сверхурочной работе или работе на условиях ненормированного рабочего дня. В ст. 99 ТК РФ закреплен порядок привлечения работников к сверхурочной работе и установлены ограничения продолжительности сверхурочных работ, которые распространяются на все случаи их применения - предельное время сверхурочной работы составляет для каждого работника 4 часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Эти ограничения распространяются и на случаи ликвидации стихийных бедствий. Так, в ноябре 2016 г. в Московской области работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного экстремальными погодными условиями (ледяным дождем и заморозками с обильными снегопадами), спровоцировавшими повреждение линий электропередачи, велись несколько дней в круглосуточном режиме, допустимое максимальное количество сверхурочных работ не было соблюдено.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Ненормированный рабочий день: вопросы реформирования трудового законодательства
(Костян И.А., Бережнов А.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2018, N 1)
В 2017 г. в Государственную Думу внесен законопроект N 134447-7, которым, в частности, предлагается дополнить определение ненормированного рабочего дня, установить предельно допустимое количество часов работы за пределами установленной продолжительности на условиях ненормированного рабочего дня 120-ю часами в год (за исключением отдельных категорий работников), увеличить количество дней дополнительного оплачиваемого отпуска в зависимости от фактически отработанного работником времени и др.

Нормативные акты: Допустимое количество сверхурочных часов