Дополнительное соглашение после проведения СОУТ

Подборка наиболее важных документов по запросу Дополнительное соглашение после проведения СОУТ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Дополнительное соглашение после проведения СОУТ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Московского городского суда от 26.06.2019 по делу N 7-8857/2019
Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).
Решение: В удовлетворении требования отказано.
При этом, ссылки в жалобе на то, что специальная оценка условий труда проведена в ООО "Ч" на основании договора от 25 декабря 2018 года, после чего в трудовой договор с генеральным директором внесены соответствующие изменения дополнительным соглашением от ***года, не свидетельствуют о том, что при заключении ***года с генеральным директором Р. трудового договора требования ст. 57 ТК РФ не были нарушены, поскольку на момент заключения данного договора специальная оценка условий труда на рабочем месте должна была быть уже проведена в силу прямого указания вышеприведенных норм действующего законодательства.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дополнительное соглашение после проведения СОУТ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Достаточно ли включить в трудовой договор информацию об условиях труда на рабочем месте и не знакомить работника с результатами специальной оценки условий? Надо ли повторно проводить СОУТ, если численность работников, занятых на данном рабочем месте, увеличилась?
(Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2021)
После проведения СОУТ и при ознакомлении с картой заключается дополнительное соглашение к трудовому договору с работником (работниками), в котором указываются, в частности, идентифицированные на рабочем месте вредные и (или) опасные производственные факторы, итоговый класс (подкласс) условий труда, размеры и виды гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 3 ст. 57 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 26.03.2020 N 15-1/В-1375).