Доплата за вредные условия труда в трудовом договоре

Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за вредные условия труда в трудовом договоре (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Доплата за вредные условия труда в трудовом договоре

Судебная практика: Доплата за вредные условия труда в трудовом договоре

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 7 "Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы Отделения ФСС РФ несостоятельными, санаторно-курортные путевки приобретались для работников за счет средств ФСС РФ на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Основанием для выдачи путевки являлся акт по результатам проведения периодического медицинского осмотра работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Выплаты не гарантировались трудовыми договорами, не носили систематического характера, не зависели от трудовых успехов работников. Оплата стоимости путевок являлась единовременной выплатой социального характера, и в силу ст. 7 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ она не признается объектом обложения взносами.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Верховного Суда РФ от 01.11.2018 N 3-АД18-7
Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ - за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ.
Решение: Производство по делу прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
5. в нарушение требований частей второй и третьей статьи 57, части третьей статьи 117, статьи 147 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовых договорах с работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, не указаны гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте; в трудовых договорах со всеми работниками не указаны условия труда на рабочем месте, не установлены гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (доплата, дополнительный отпуск); работникам с 1 степенью вредности (3.1) не установлена надбавка не менее 4% (как в трудовых договорах, так и в локальных актах); работникам с 2 степенью вредности (3.2) не установлен и не предоставляется дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней;

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доплата за вредные условия труда в трудовом договоре

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как внешнему совместителю оформить на работе по совместительству дополнительный отпуск "за вредность"
(КонсультантПлюс, 2021)
Да, условие об установлении внешнему совместителю ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда включите в его трудовой договор (ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 117, ч. 2 ст. 287 ТК РФ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Корпоративные отношения, договоры и прочее: из практики гражданско-правового консультирования
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2020, N 12)
...санаторно-курортные путевки приобретались для работников за счет средств ФСС на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Основанием для выдачи путевки являлся акт по результатам проведения периодического медицинского осмотра работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Выплаты не гарантировались трудовыми договорами, не носили систематического характера, не зависели от трудовых успехов работников, не исчислялись исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа и не являлись вознаграждением за исполнение трудовых обязанностей. Оплата стоимости путевок являлась единовременной выплатой социального характера, в силу ст. 7 Закона N 212-ФЗ она не признается объектом обложения взносами".