Договор теплоснабжения с управляющей компанией

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор теплоснабжения с управляющей компанией (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Договор теплоснабжения с управляющей компанией

Судебная практика: Договор теплоснабжения с управляющей компанией

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 4 "Условия осуществления приема платежей" Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Признавая незаконным представление уполномоченного органа исключить перечисление денежных средств, предназначенных для оплаты по договорам теплоснабжения управляющим компаниям, суд, применив положения пункта 1 статьи 4 ФЗ от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", установил, что в рамках заключенных между заявителем и управляющими компаниями договоров на совершение действий по начислению и учету денежных средств, оплачиваемых населением за жилищные услуги, и на совершение действий по организации сбора денежных средств, оплачиваемых населением в счет погашения дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги согласно договору уступки прав требования, принимая во внимание наличие писем руководителя управляющих компаний, перечисление спорных денежных средств на счета этих организаций не противоречит действующему законодательству, с учетом того, что контрагентами заявителя в отношении начисления платы за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время являются управляющие организации, собственники, ресурсоснабжающие организации, а получателем денежных средств, оплаченных населением за жилищно-коммунальные услуги, могут являться как контрагенты по заключенному договору, так и третьи лица.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 539 "Договор энергоснабжения" ГК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Общество по заключенному договору теплоснабжения с управляющей компанией направило счета на оплату коммунального ресурса, поставленного в многоквартирный дом. Суд установил, что в спорный период собственники помещений в МКД избрали иную управляющую организацию, которой ответчик уже передал всю документацию. В этой связи, учитывая положения ст. 539 ГК РФ во взаимосвязи со ст. 161 ЖК РФ и п. п. 8, 31 Правил предоставления коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354), суд пришел к выводу о том, что обязанности оплачивать предъявленную стоимость тепловой энергии у ответчика нет, поскольку он не является исполнителем коммунальных услуг в отношении спорного МКД.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор теплоснабжения с управляющей компанией

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг"...Как следует из материалов дела и установлено судами, между обществом "ЭСК "ВЕКОС" (энергоснабжающая организация) и обществом "КУК "Местные коммунальные сети" (управляющая организация) заключены договор теплоснабжения от 01.01.2008 и договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод от 01.01.2008, подписанные сторонами в редакции протоколов согласования разногласий от 27.03.2008.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О некоторых вопросах судебной практики по спорам, связанным с применением законодательства о теплоснабжении
(Судас Н.Е.)
("Арбитражные споры", 2018, N 3)
Суд округа признал данный вывод ошибочным, указав, что составные части двухкомпонентного тарифа подлежат применению при поставке горячей воды. Так как по договорам теплоснабжения управляющей организации поставлялась исключительно тепловая энергия, расчеты сторон должны осуществляться с применением тарифа, установленного на тепловую энергию.

Нормативные акты: Договор теплоснабжения с управляющей компанией

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Правительства РФ от 14.02.2012 N 124
(ред. от 21.12.2020)
"О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами"
(вместе с "Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями")
1. Настоящие Правила устанавливают обязательные требования при заключении товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (далее - товарищества и кооперативы) или управляющей организацией с ресурсоснабжающими организациями договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности)), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах) в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме или жилого дома (далее - потребители) коммунальной услуги соответствующего вида и приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (далее - договор ресурсоснабжения).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 11.03.2021 N АПЛ21-29
<Об оставлении без изменения Решения Верховного Суда РФ от 02.11.2020 N АКПИ20-517, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим абзаца шестого пункта 13 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 N 124>
Таким образом, Правительство Российской Федерации имело компетенцию на утверждение Правил, которые устанавливают обязательные требования при заключении товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом или управляющей организацией с ресурсоснабжающими организациями договоров энергоснабжения (купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности), теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах) в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме или жилого дома коммунальной услуги соответствующего вида и приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (пункт 1).