ДОГОВОР С лАТВИЕЙ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Подборка наиболее важных документов по запросу ДОГОВОР С лАТВИЕЙ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: ДОГОВОР С лАТВИЕЙ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
(постатейный)
(Пешкова Х.В., Бондарева Э.С., Каменская С.В., Митричев И.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)
Пенсионное обеспечение лиц, постоянно проживающих на территории Литовской Республики и Российской Федерации и переселяющихся на постоянное место жительства на территорию другого государства, регулируется Соглашением между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики о пенсионном обеспечении, заключенным 29 июня 1999 г. Его положения предусматривают, что пенсионное обеспечение лиц, указанных в ст. 2 Соглашения, осуществляется компетентными учреждениями (органами) в соответствии с законодательством и за счет средств государства стороны, на территории которого они постоянно проживают (за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 7 Соглашения). Вопросы пенсионного обеспечения граждан между Российской Федерацией и Латвийской Республикой урегулированы Договором о сотрудничестве в области социального обеспечения от 18 декабря 2007 г.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О пенсионных нормах российско-сербского Договора о социальном обеспечении
(Чирков С.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Тем самым международная договорная правовая база России в области пенсионного обеспечения продолжает развиваться. Сейчас к современному пропорциональному типу, наряду с Договором с Сербией, относятся также Соглашения с Белоруссией, Испанией, Чехией, Латвией, Эстонией, Болгарией и Израилем.

Нормативные акты: ДОГОВОР С лАТВИЕЙ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Распоряжение Правления ПФ РФ от 22.06.2004 N 99р
(ред. от 28.01.2005)
"О некоторых вопросах осуществления пенсионного обеспечения лиц, прибывших на место жительства в Российскую Федерацию из государств - республик бывшего СССР"
8. Для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств - республик бывшего СССР, не заключивших соглашения с Российской Федерацией (Азербайджан, Латвия, Эстония), учитывается страховой (трудовой) стаж, исчисленный с учетом периодов работы в СССР до 1 января 1991 г., независимо от уплаты страховых взносов (письмо Минтруда России от 15 января 2003 г. N 88-16).