Дистанционный иностранный работник уведомление

Подборка наиболее важных документов по запросу Дистанционный иностранный работник уведомление (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Дистанционный иностранный работник уведомление

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности оформления на работу иностранных граждан
(Кравченко Е.)
("Трудовое право", 2017, N 3)
Может быть интересным, возможно ли заключить трудовой договор с иностранным гражданином таким образом, чтобы работу он выполнял дистанционно, находясь при этом вне территории РФ. Минтруд в своем письме от 7 августа 2015 г. N 17-3/В-410 разъяснил, что ТК РФ не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранным гражданином, осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории РФ. Сотрудничество с такими гражданами следует осуществлять в рамках гражданско-правовых отношений. Минтруд обосновал свою позицию тем, что согласно ст. 312.3 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников, для иностранцев, работающих за пределами Российской Федерации, выполнение этого требования не представляется возможным. При этом о заключении и прекращении договора гражданско-правового характера с иностранным гражданином следует уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ в течение трех рабочих дней.

Нормативные акты: Дистанционный иностранный работник уведомление

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Вопросы-ответы по организации удаленной работы и оформлению больничных в период кампании по противодействию распространению коронавируса"- Да, это возможно. Главное, чтобы трудовой договор был заключен в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписан работником и работодателем. Один подписанный экземпляр трудового договора передается работнику. Кроме того, возможно подписание трудового договора усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, предусмотренном для дистанционных работников главой 49.1 Трудового кодекса.