Ценовые категории потребителей электроэнергии

Подборка наиболее важных документов по запросу Ценовые категории потребителей электроэнергии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ценовые категории потребителей электроэнергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
(Воробьев Н.И., Воробьева Л.В., Макаров О.В., Свирков С.А., Сысоев Н.Н., Артемьев Е.В., Беляев М.А., Федосова А.В., Богатырева Н.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Пример: суд отказал в удовлетворении требований энергосбытовой организации о расчете стоимости поставленного энергоресурса с применением двухставочного тарифа на услуги по передаче электрической энергии по четвертой ценовой категории, поскольку потребитель уведомил о выборе одноставочного варианта тарифа на услуги по передаче и почасовом учете, что соответствует третьей ценовой категории (см. Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19 декабря 2017 г. N Ф01-5394/2017 по делу N А43-28795/2016).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Конкурентное право и отраслевые товарные рынки: рынок электроэнергии
(Варламова А.Н.)
("Конкурентное право", 2019, N 2)
РД заключаются производителями электроэнергии с гарантирующими поставщиками, а также с рядом энергоснабжающих организаций - с теми, к числу покупателей электроэнергии которых относятся население и приравненные к нему категории потребителей. Основная цель данных договоров - обеспечение населения и приравненных категорий потребителей электроэнергией по определенным ценам.

Нормативные акты: Ценовые категории потребителей электроэнергии

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
Суды первой и апелляционной инстанций, установив, что о выборе третьей ценовой категории для расчетов за электрическую энергию потребитель уведомил гарантирующего поставщика 12 марта 2018 г., то есть в пределах месячного срока с даты принятия постановления от 6 марта 2018 г. N 16, а гарантирующий поставщик уведомил сетевую организацию о выбранной потребителем ценовой категории 13 марта 2018 г., то есть в пределах пяти дней со дня получения соответствующего уведомления потребителя, пришли к выводу о соблюдении гарантирующим поставщиком и потребителем предусмотренного п. 97 Основных положений N 442 и п. 81 Основ ценообразования N 1178 порядка выбора варианта тарифа, отказав во взыскании в пользу сетевой организации неосновательного обогащения, составляющего стоимость услуг по передаче электрической энергии, рассчитанную исходя из четвертой ценовой категории без учета волеизъявления потребителя после изменения тарифов постановлением от 6 марта 2018 N 16.