Бухгалтерский учет полуфабрикатов

Подборка наиболее важных документов по запросу Бухгалтерский учет полуфабрикатов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Учет полуфабрикатов собственного производства
(Токмакова Е.Г.)
("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", 2022, N 8)
Полуфабрикаты собственного производства - уникальный объект бухгалтерского учета, имеющий двойственный характер. С одной стороны, он имеет признаки незавершенного производства, с другой стороны - готовой продукции. В статье рассмотрены правила оценки и бухгалтерского учета полуфабрикатов собственного производства в соответствии с требованиями ФСБУ 5/2019 "Запасы". Рекомендовано в ситуации наличия фактов продажи полуфабрикатов собственного производства и необходимости усиления контроля за их движением применять полуфабрикатный способ учета затрат на производство продукции.