Бонусы при енвд

Подборка наиболее важных документов по запросу Бонусы при енвд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Бонусы при енвд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Учетная политика торговой организации, применяющей общий режим налогообложения (образец заполнения)
("Торговля. Поставка", "ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Для целей распределения общих прочих доходов (например, процентов банка, начисляемых на остаток денежных средств, скидок, премий, бонусов, предоставленных поставщиками) между видами деятельности, облагаемыми ОСН и ЕНВД, организация использует методику расчета, приведенную в Приложении N 12 к настоящему Положению об учетной политике.

Судебная практика: Бонусы при енвд

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Бонусы при енвд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Раздельный учет при совмещении УСН и ЕНВД (до 1 января 2021 г.)
(КонсультантПлюс, 2020)
Помимо выручки, относите к ЕНВД и другие суммы, которые поступили вам в связи с "вмененными" видами деятельности. Например, премии (скидки, бонусы) поставщиков за выполнение определенных условий договора поставки товаров, которые вы реализуете на ЕНВД (Письмо Минфина России от 19.12.2014 N 03-11-06/2/65762);
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Посреднические услуги"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Семенихин В.В.)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2020)
В то же время если внереализационные доходы как-то связаны с "вмененной" деятельностью, то чиновники допускают возможность их учета в составе доходов, облагаемых ЕНВД. Примером такого дохода может быть премия, выплачиваемая поставщиком товаров налогоплательщику, совмещающему УСН и ЕНВД (например, занимается оптовой и розничной торговлей). В Письме от 16.02.2010 N 03-11-06/3/22 Минфин России указал, что доход организации, применяющей одновременно ЕНВД в отношении розничной торговли и УСН в отношении оптовой торговли, полученный в виде премии (скидки, бонусов), предоставленной организацией-поставщиком за выполнение определенных условий договора поставки товаров в виде дополнительной партии товара, может быть признан частью дохода, полученного в связи с осуществлением деятельности в сфере розничной торговли, облагаемой ЕНВД, на основании соответствующего раздельного учета имущества, обязательств и хозяйственных операций. Аналогичное мнение высказано в Письме Минфина России от 12.05.2012 N 03-11-11/156.